童謠

王箏

專輯介紹


王筝《童谣》首发 冬日暖心小调

2015年的冬天,北京被近50年以来最低气温的寒潮包围,街上的人们行色匆匆,包裹在厚重的衣物里奔赴每一天的目的地。而太合麦田旗下创作女歌手王筝,带着全新单曲《童谣》 在此刻回归大众的视线,以温暖的声音将《童谣》的单纯明净娓娓道来,是一首不可多得的冬日暖心城市小调。

《童谣》是一首返璞归真的歌,在上一张个人创作专辑《叛逆之心》里,王筝尝试了繁复庞杂的电子音乐风格,以探索的姿态描绘出女性成长的路线图。而《童谣》恰恰相反,无论是旋律还是歌词,都摒弃了一切的所谓技巧,纯净的编曲和歌词,借由王筝轻柔的吟唱,好似一首摇篮曲,当这样的音乐响起,便拥有让人平静的治愈力量。而这一次王筝选择了女儿的照片作为新单曲的封面,小女儿明朗天真的笑颜似乎是“童谣”的最佳注解,在长大成人后的复杂世界里,如何保留一颗懂得化繁为简的心,如何留下最初明净的眼睛,是《童谣》的精神所在。
類型:國語發行日期:2015.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:50)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    童謠

更多歷年專輯 >