哪怕我很小

楊培安

專輯介紹


高規格!高質感! 華語樂壇最難得一見的磅礡大氣之作
特邀 遊走古典與現代間的
「靈魂戰警」、「音樂天才」─李泉 量聲打造
野獸派歌王絕對驚豔的全新歌聲表現
史上最獨行其道的驚喜組合 攜手在這充滿創傷的世界提出最擊中人心的反思:
「鳥兒渺小嗎?還是人類自詡為萬物之靈
不自覺地用自我的眼光 看待遇見的人事物?」
因為電視節目而結下超過三個月相處的緣份,野獸派歌王楊培安與音樂天才李泉,彼此都很欣賞對方並於當時互贈專輯,李泉在送給培安的專輯上寫著:「培安:前世我們應該是兄弟」而這段因緣際會,也成就了「哪怕我很小」(Nobody)這首歌合作與誕生。在一開始的創作前,二人只透過微博私信與簡訊作簡單溝通,但心有靈犀的二人,首次合作就十分順利,「我只是 錯過了出口/我只是 來到了終點/我只是來到 不屬於我的世界…」擔任此曲之詞曲創作與製作的李泉,不僅寫出培安的自我矛盾以及感覺自己與身處世界格格不入的心聲,配唱時,培安也出乎意料地與李泉想捕捉的感覺完全契合,僅花不到二小時,即完成配唱。與歌名迥然不同的是,這首歌在音樂氣勢上非常大氣磅礴,是為重金打造的一首高質感大作,擅長古典樂編制的李泉,讓近五十人管弦樂團於演奏現場同步錄音,使得臨場感與震撼感更加倍。「來世要做個飛鳥/因為牠可以自由 可以飛得高 /哪怕我很小」這首極具個人獨特色彩,以極為灰暗角度看待人生的作品,在整曲從絢爛回歸平淡的結尾時,卻意外提出了既宏觀且擊中人心的反思:「鳥兒渺小嗎?還是人類自詡為萬物之靈,不自覺地用自我的眼光,看待遇見的人事物?」

令人聽畢,在死與生,亡與存之間,將思考「哪怕我很小」這個命題的餘味。
類型:國語發行日期:2015.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:27)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    哪怕我很小

更多歷年專輯 >