不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
愛自己

專輯

愛自己

劉美君

國語

2000.05

10首歌

45分5秒

專輯介紹

劉美君首張國語專輯《愛自己》由李宗盛包辦製作,為劉美君量身訂做10首女人為女人而唱的心情,更唱給男人知道女人的想法。李宗盛的製作總是直接地切入男女之間愛情或情感問題的核心,締造不少女歌手成為「女性情感代言人」的歌唱佳績。《愛自己》10首歌詞均道出女人對情感的直接感受,歡喜與憂愁、甜蜜與傷害、進與退、沉淪與離開。李宗盛的製作和令人回味無窮又直接大膽的曲式和詞意,加上劉美君獨特的歌聲和誠懇的唱腔,讓這張專輯更值得細細聆聽、再三玩味。 

在劉美君自然而不矯作的歌聲中,聽到了經歷情感洗禮而成長的聲音,《每次我都很認真》輕快地對舊情人和舊感情說著不棧戀的心情,就像她自己對已付出的感情不言後悔卻全然地相信愛情的態度;《Tell You My Story》甜蜜羞澀的訴說著自己的過往、對情人的珍惜及未來的憧景;《因為我沒有》對劉美君而言,是首感觸極深的歌曲,在配唱時因情感過於投入,數度在錄音室中落淚;《傷人太重》則灑脫地面對愛情三角習題,勇敢地做出分手決定。每一首歌都是她在情感中的經驗和感觸,希望每個人不分男女,都能夠重拾在感情中的自主權,面對愛情不再迷惘無助,更能享受在愛情中的一切美好。
顯示更多內容

更多 劉美君 的專輯

查看歷年專輯