The Way To My Hometown

李柄熹

專輯介紹


跨界新聲 李柄熹 X 配樂大師 藤原育郎
從 炎夏北京的公寓 到 初冬東京的街頭
濃鬱日式R&B旋律 特別定制弦樂
與你繼續跨時空愛旅

在那個沒有季節的城市
有愛情和夢想最初的樣子
The Way To My Hometown
按下Play鍵 讓回憶再次浮現

藤原育郎作品《The Way To My Hometown》是跨界新聲李柄熹於6月24日發行的單曲《心歸之路》的全新重製版本,藤原老師對這首壓箱底的舊作有特別的偏愛,此次,他為中提琴演奏專業的李柄熹特別譜寫弦樂重制的這個版本,加入了大量的提琴演奏元素,歌曲開篇便以接近50s的大段演奏進入,讓懷舊溫暖的回憶氛圍開門見山被營造出來。前奏之外,提琴演奏也成為貫穿這首歌曲始終的最大特色,讓這首歌呈現出比早前版本更加溫潤優雅的韻味。

光聽這首歌的旋律,你眼前大概就會浮現開車在夜晚的東京獨自穿行的畫面。在身邊朋友的建議下,藤原先生為這首歌填上了歌詞。他寫這首歌的初衷,是他在東京、北京、上海這樣的大城市裏,常常會觀察到一些努力為生活打拼的獨居的人,他們的物質條件或許都很不錯,但眼裏總是不經意地透出孤獨感。他想用這樣一首歌,記錄這群人的生活狀態。

機緣之下,這首歌成為了你現在聽到的樣子。在中央音樂學院學習中提琴演奏的李柄熹,早前也有音樂劇演出和發行單曲的經驗。或許是因為自小學習古典音樂的關係,他不僅看起來安靜儒雅,對流行音樂的偏好也是異於同齡人的經典類型。
這首「心歸之路」的氣質,剛好與李柄熹完美貼合,回溯上世紀末的復古經典旋律,東京街頭夜晚的燈火,再加上李柄熹聲音裏自然流露的深情與懷舊的質感,讓這首歌擁有了它原本的表達之外,偶像劇一般立體的呈現。藤原先生非常喜歡他的這個演繹。

多年以後,你是否也會回想起曾經那個為了夢想努力打拼的自己,在青春裏單純美好卻難免留下遺憾的一段日子。電臺裏熟悉的老情歌,將回憶一一拉回眼前,希望那時候的你,釋懷了,微笑著,是成功的。
類型:國語發行日期:2020.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:15)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    The Way To My Hometown

更多歷年專輯 >