飛鳥

隔壁團

專輯介紹


告別了忙碌的“望京思密達”,隔壁團將腳步放慢,來到了位於“宇宙中心”的“第五大道口”。人頭攢動的鐵道兩旁以及被高等學府包圍的社區,這裡好像不拒絕任何一種可能。但越是沸騰的景色,越有一種不可言喻的真摯與寧靜。

五道口是一個永葆年輕的傳說,就像第五大道永遠有著夢一樣的輝煌。打口CD的發源地、各式裝扮的日韓留學生…青春在這裡仿佛被按下暫停鍵,如同奢侈品一樣閃著光亮。

拋開生活的哲學,這次隔壁團只帶了一把木吉他,講述一個只有短短3分40秒的Long Story。“像一隻飛鳥,一直往前飛”,每個人都翱翔在天空裡,世界一覽無餘,卻始終看不清自己。

這不是一個動人的愛情故事,卻比愛情更淒美。它包含了太多的情愫,是憂傷的、也是明亮的。這更是一份沒有答案的試卷,飛過了欺騙,飛過了誓言,飛過了你的雙眼…我辛辛苦苦飛越了那麼多不可能的一切,卻始終像一隻飛鳥,不知道要飛向哪裡。

聽《飛鳥》,身臨其境般站在“第五大道口”。川流不息的人群,車水馬龍的街道,周圍的一切都在飛速運轉,只有自己像時間靜止般安寧。對隔壁團來說,這個地方是獨一無二的驛站,在休息的片刻傾訴心中的疑問。類似歎息的口吻,也並不覺得無奈。只是回過頭看曾經,遺憾成為上天的饋贈,簡單卻動人。

如果你在聽這首歌的時候閉上了眼睛,又如果不小心濕了眼眶。請將心中的眼淚釋放,為自己的情緒爭取三四分鐘的假期。“路過了哪裡,告別了哪裡”,然後繼續前方的旅行。
類型:國語發行日期:2015.11

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    飛鳥

更多歷年專輯 >