Doubt the Stars are Fire

姚源

專輯介紹


“The light shines in the darkness, and the darkness did not overcome it. John 1-4,5”

這是《約翰福音》裡的一句話,大意是這樣的:“光照進黑暗,而他們卻不接受。”

遙遠的星河,那片死寂的黑暗,總是在給人以無力感和恐懼感的同時,將一點星光作為含苞待放的慰藉,從而使人獲得一種熹微晨光似的喜悅感和成就感。人們總是嚮往著光明,對於黑暗總是嗤之以鼻,所以竭力追求著那幻滅的光,卻忽視了星光背後那無盡的黑暗,殊不知,這星光背後的黑暗也是天空的一部分,也是我們在觀測星空過程中更應該思索的。眼裡看得見星光,心裡容得下黑暗,這大概才是天文觀測者應該具有的胸懷。

我們在不確定的時刻聚會,看漫天星鬥,聽蟬嘶鳥鳴。我們更像是在過去與未來之間不停穿梭的旅者。那些穿越億萬光年星光的縹緲幻影,那些來自遠古的恣肆張揚的生命之歌,那些短暫而美好的帶有理想主義氣息的永恆之光,是我們人生旅途中彌足珍貴的映射。

每一次的觀測實際上都是一次選擇。我們的目光借助望遠鏡得到延伸,而與此同時,我們的視野也變得更加狹窄。每一次選擇都會帶來不同的感受,每一次感受都代表著獨屬個體的情感體悟,每一次情感體悟都將增加個體生命的厚度。有時,我們對於某次觀測有著相似的情感體悟,這種共同的人生體驗使得我們在某些精神特質上存在趨同之處。
類型:國語發行日期:2020.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:41)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Doubt the Stars are Fire

更多歷年專輯 >