Lush

Bird

專輯介紹


來自日本京都、用充滿靈魂律動的歌聲與獨特風格的樂曲受到歌迷愛戴的日本知名創作女歌手bird於1999年出道。由名製作人大澤伸一(MONDO GROSSO)全面打造的首張同名專輯「bird」發行後便一炮而紅、銷售突破70萬張,並獲得金唱片大賞新人獎殊榮,開啓了日本女聲靈魂新潮流。她那流行感十足的靈魂樂風,輕鬆遊走於爵士、放克、雷鬼、民謠等各式曲種,再以慵懶舒緩的嗓音貫穿其間,在日本樂壇獲得極高評價並獨樹一幟。

2015年發行的個人第十張專輯《Lush》邀請了知名製作人富田惠一 (富田LAB) 一同創作,由富田惠一擔任作曲、編曲,及製作,並由bird作詞,僅僅兩人花費了一年的時間完成了專輯全曲的創作。而1999年曾經隨著首張專輯來台宣傳的bird,在出道16年後終於即將首次在台演唱,並與橘子貝果、土岐麻子、謝勒德爵士三重奏等藝人一同出席將在2015年11月15日於華山永豐LEGACY登場的《A Day Trip to Tokyo-東京小旅行- 台北演唱會》!活動詳情請洽官方臉書活動專頁。
類型:日語發行日期:2016.02

專輯歌曲 (共10首 | 0:48:19)


更多歷年專輯 >