Rituals

B E N N

專輯介紹


過去一年中一直試圖將腦中的許多畫面及風格做結合,融入各種鼓組樂器,運用自己格外喜歡的樂器聲響如北管等,在節奏上也不斷嘗試調整,就誕生出這次的EP專輯『Rituals』。

創作概念
被Hard Drums和GQOM這兩種曲風所深深吸引,因此在本張EP中,也不乏聽出這兩種曲風的影子。
不拘泥於曲風限制,在舞曲與實驗中遊走,期待以此能量在台灣獲得一些關注。

歌曲介紹
1 / Out of Tranquility
歌曲的開頭,透過強硬的BASS及鼓組打造出寧靜被劃破的衝擊感,歌曲前後總共使用了三種不同的節奏,並融入太鼓貫穿副歌,強硬不失詭譎的氛圍,輕易地將聽覺轉化於腦中,透過行進的方式更象徵著儀式的開端,也呼應到了專輯名稱。
2 / Vault
LECRIAN的調性安排,以及東方聲響的點綴,成功地帶入了中東風味與現代舞曲的結合。主調讓人能輕易哼唱,副歌帶入一貫喜愛的兇猛節奏,與女性的哼唱形成一股對比,彷彿進入了某種祭典前所進行的一段戰鬥舞蹈。
3 / Rituals
專輯的同名歌曲,也是計劃主打的歌曲,這次的畫面將延伸到非洲大陸,以HARD DRUMS與GQOM結合的鼓組節奏,搭配非洲拍打樂器,在副歌前就已經表達得很清楚了,而副歌之後,嗩吶的出現再次構成了一股強烈的對比,整首歌的感覺是歡愉的,可以聽到非洲人在歌曲裡面肆意的耶伊哼唱,感受到在場所有人開心的跳著舞,拍打手中的樂器,像是在慶祝著某些事情。
類型:台語、演奏、電音發行日期:2020.09

專輯歌曲 (共3首 | 0:12:52)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Out of Tranquility

  • 2
    Vault

  • 3
    Rituals