專輯介紹


繼「原色」、「初愛」兩張專輯之後,繼「我是歌手」、電影「一生一世」之後,等待兩年,「我們好像在哪見過」的楊宗緯,帶著最具感染力的天生美嗓,以及最新單曲【天燈】出現在我們面前。

【天燈】是一首經歷傷痕鍊淨,對生活和生命有所覺醒的歌曲。每年的春秋兩季,民間有放天燈的習俗,天燈,裝載的是人們的心願,點燃、放飛、飄搖而上,消失在天際。因為有願望,才想向天祈求,然而,燈火飄逝後,有些人有些傷還是要依靠自己去面對。

「被辜負的人們 你是否還在等」,道出的是當下每個人都要直面的現實。
曾經,在生命的某一刻,我們都覺得自己是那個被辜負的人。「我想還是 可以 撐起 你對未來的熱」,則是每個人都希望能遇見的那個溫暖的人。
唱著【天燈】的宗緯,彷彿現代的浪漫派詩人拜倫(Lord Byron),直面一切,將希望、反思、要求,透過歌聲述說出來。

現實存在詞曲之中,但道理不是每個人都懂,如何觸動心思,那就藉由宗緯細膩溫暖的唱腔,唱進你心裡。

【天燈】是今年你不願錯過的真摯,只有經歷過成長的人,才更懂得珍惜這份真。
類型:國語發行日期:2015.10

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:42)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    天燈

更多歷年專輯 >