翻白眼 III

周筆暢

專輯介紹


當大家正試圖定義周筆暢時
此時的她已經做了太多讓大家翻白眼的事
首位摒棄實體發行數位專輯的內地歌手
首位在香港紅磡連開兩場的內地歌手
不斷挑戰音樂極限 不斷突破既有規則
2015 周筆暢僅用一個“翻白眼”重新定義音樂行業

早已不是拼天后頭銜,得拼概念拼想法的當今樂壇,周筆暢周老闆越玩越大,2015年6月首度公佈要拋棄實體發表數位專輯時,引發行業大震動。敢為人先,眼光長遠,周筆暢作為數字專輯第一人得到了音樂產業的高度關注。《翻白眼》發行首日銷量突破五萬張,《翻白眼II》三天賣出十萬,累計銷量已達25萬張。在數位音樂大環境下,周筆暢用實實在在的銷售數位證明自己在音樂市場的準確預見性。

《翻白眼》系列醞釀已久的音樂風暴 野心宏大的音樂版圖
音樂性與國際性的最佳結合 專屬周筆暢的Young國際化
《翻白眼》《翻白眼II》的陸續公佈,彰顯周筆暢野心宏大的音樂版圖。公開的六首歌曲,每首皆為主打。從悲而不痛的《翻白眼》到大氣磅薄極具未來感的《Lie》,I到II再到III是形式到內容的全面update。《翻白眼III》中全新收錄的三首歌曲加上之前公佈的六首,以及2015年首發的獨白歌曲《關於我們》終於揭示了周筆暢的音樂野心。十首歌,四次陸續發表,專輯概念逐漸揭曉,這種前所未有的發佈概念正是周筆暢大膽嘗試的新形式。從這張完整公佈的專輯中,我們也終於在音樂風格上聽到周筆暢在這張專輯中傳遞的Young國際化。

《翻白眼III》十首歌曲中,我們可以看到最知名的作詞人:黃偉文、李焯雄、周耀輝、林若寧;可以看到最受歡迎的作曲人:鄭楠、郭頂。還有一直為周筆暢保駕護航的金牌製作人梁翹柏。這些大家熟悉的名字成為這張專輯最堅實的品質保障。
而所謂Young國際化並不是說說而已,在這張專輯中我們可以看到新鮮面孔,來自內地的新派電子音樂人SQUARELOUD,來自英國倫敦90後新銳音樂人Tre Jean-Marie,來自韓國的Hiphop組合Epik High.按專輯製作人梁翹柏的話說,這次我們和一些外國音樂人玩了一些不一樣的音樂。國際化的東西很多人都想嘗試,但和年輕人玩一起是不一樣的體驗。在音樂製作手法/音樂運用上都真正做到與國際同步,趨向於更年輕的國際化。
類型:國語發行日期:2015.10

專輯歌曲 (共3首 | 0:10:10)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    平行世界

  • 2
    Talk About Love

  • 3
    愚公移山

更多歷年專輯 >