熱門關鍵字

一家人 (feat. 小兒子(駱爸鼻) & 小兒子(駱媽咪) & 小兒子(阿白)) (斯巴達小勇士賽Spartan Kids主題歌曲)

小兒子 (阿甯咕) (My Little Boy (A-Nee-Gu))

專輯介紹


歌曲(一家人)創作概念,源自於台灣文學家駱以軍的原著作品(小兒子),夢田文創也推出動畫作品(吵架),延續故事主軸父母親源自於愛的糾正。計畫發起人蘇麗媚與音樂製作人黃韻玲邀請了蔔學亮以這篇動畫作為參考,撰寫一封給孩子的家書。

卜學亮先生的家書中寫到,「記得你們很小的時候,總覺得爸爸是超人,是無敵鐵金剛,可以解決任何的困難、滿足一切的願望。當你們漸漸長大了,總會在某一天發現,大人並沒有曾經以為的那麼萬能。爸爸只是希望你們平安健康快樂的成長,可以成為你們最好的朋友,可以一起分擔任何的煩惱,可以一起解決任何的問題」。

因此我們的歌曲,便是將這份爸爸之於孩子的祝福、宛若朋友的訴說,轉化為活潑、搖滾的歌曲,以小兒子一家四口的合唱曲作為演出,其實大人沒有那麼萬能,但卻給你滿滿的祝福,願你健康、快樂,就算彼此犯錯,也要一起原諒、包容,希望這首歌能成為台灣每個家庭的家庭主題曲,只要唱了這首歌,就能想起家人之間的好、珍惜家人之間的愛。
類型:國語發行日期:2020.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:48)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    一家人 (feat. My Little Boy (Daddy Lo) & My Little Boy (Mommy Lo) & My Little Boy (A-Pai)) (斯巴達小勇士賽Spartan Kids主題歌曲)

更多歷年專輯 >