電視劇拾光裡的我們原聲帶

眾藝人

專輯介紹


影視劇《拾光裡的我們》原聲帶專輯正式上線!
該劇是由楊歡執導,唐曉天、孫千領銜主演,王宥鈞、江鵬等主演的都市輕喜劇,根據隨侯珠同名小說改編,講述年少時期一段雙向暗戀、未完待續的情感,在時隔七年後再次相遇,經歷了一番誤會與波折,兩人最終確認彼此,攜手解決了事業和情感上的重重危機,為青春未完成的遺憾畫上完美句號。
OST由知名音樂製作人金大洲及其團隊傾力打造,全輯共收錄了5首歌曲。整張專輯採用流行曲風,每首歌從選曲到填詞都為劇情量身打造,通過靈動的旋律與細膩的歌詞傳遞劇中人物的情緒與心境,聽到歌曲便能回想起劇中動人故事,傳神又動聽。

片尾曲《破風的自由》由薩吉作詞、阿泰作曲、Teddy Fan 範梓謙編曲、朱星傑演唱,輕快動感的曲調猶如歌名一樣,給人一種如風般的自由感,加之青春暢快的說唱段落,在充滿了正能量的歌詞中鼓勵著人們無需介意質疑,勇敢自信的用你的嚮往、改變這世界的方向。

插曲《穿越時光遇見你》由雷壯作詞、阿泰作曲、Teddy Fan 範梓謙編曲、尹姝貽演唱,輕快悠揚的曲調搭配回憶感十足的告白式歌詞,清新浪漫又充滿趣味的表達出對於再次邂逅的愉悅幸福感。就像歌詞所唱“待續的旅程無盡頭,用一生的漫長讓溫暖還依舊”,我“穿越時光遇見你”,就讓我們再次相愛吧!

片頭曲《我會更勇敢》由張暢作詞、Lim Eunji、Bae Hyungho、金大洲作曲、於昊編曲、趙貝爾演唱,歡快輕盈的曲調搭配富有靈氣的歌詞,讓人倍感決心追逐的勇敢氣息,從歌曲中找到擁抱燦爛的勵志力量,一起變更好的自己。

插曲《拾光裡的我們》由薩吉作詞、HWANG YONG JU和JOE DAE MIN共同作曲、於昊編曲、趙貝爾演唱,悠揚浪漫的曲風搭配愛意綿綿的歌詞,營造出了再次邂逅的甜蜜氛圍。就像歌詞所唱“未完的時光在曾經的地方,那羞澀的情話藏滿了念念不忘”,原來,迷了路的幸福其實一直就追隨在我們身後,拾起原來的時光發現認定的人就是最初的你。

插曲《別來無恙》由張暢作詞、Brian U、Yong Jun Kim、Joseph K作曲、何山編曲、張德瀧演唱。這是一首非常典型的訴說型情歌,訴說著穿越時光的無盡思念,娓娓道來心底只為你保留的溫柔。相信在歌聲中能找到那光明的方向,感受著有你陪伴的時光,不管歲月如何變遷,與你四目相望感歎“別來無恙”就是最美好的守望。
類型:國語、電視發行日期:2020.09

專輯歌曲 (共5首 | 0:17:20)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我會更勇敢 (電視劇拾光裡的我們片頭曲)

  • 2
    破風的自由 (電視劇拾光裡的我們片尾曲)

  • 3
    穿越時光遇見你 (電視劇拾光裡的我們插曲)

  • 4
    拾光裡的我們 (電視劇拾光裡的我們插曲)

  • 5
    別來無恙 (電視劇拾光裡的我們插曲)