王謙病 GV-17

Goatak

專輯介紹


「我經歷過一段低潮期,但也是那段時間,讓我開始真正的審視自己,
並把那些負面情緒轉化成創作能量。」

二十一歲的 Goatak 是一名創作歌手和製作人, 在台灣嘻哈圈以結合龐克搖滾和陷阱音樂節奏的Emo Rap曲風廣為人知。他在失真吉他聲和厚重的808鼓組之下,時而低聲吟唱、時而像是沒有明天似的嘶吼。而在他充滿暗黑美學的音樂背後,Goatak的創作理念卻是溫暖而充滿內省思想的。

「很多人覺得Emo是一種曲風,其實我覺得這樣反而有點被侷限住。

Emo對我來說,更像是很直觀的一種心理狀態,能夠透過音樂傳達一個人的內心感受,不論說我今天用什麼樣的情緒去做這首歌,每個人聽到的感受都不一定相同,但是我已經把我身為創作者的部分做完了。」

走下舞臺的Goatak是一個謙虛而善良的大男孩,談到他將於2020年9月發行的首張專輯『王謙病』的創作概念,Goatak說,現代人常因為工作或是情感上的壓力,累積出許多負面情緒,而最終都將成為反嗜我們內心的魔鬼。這來自他自己的個人經驗:他曾與許多患有精神疾病的朋友相處,而在人際關係的拉扯下,內心的負面情緒幾乎摧毀了他。

幸運的是,他找到了音樂作為他的出口。

“直到開始有歌迷傳訊息給我說,他們對於我的音樂裡講的東西感同深受,
我才發覺或許我也有那麼一點點的影響力。”

Goatak選擇了創作充滿情緒和張力的音樂,透過饒舌和歌唱,抒發出那些埋藏在內心底層的能量,不少歌迷都表示對於他的創作感同身受。也正是因為這樣, Goatak在很短的時間內就在網路上累積了不少聲量:單曲『What Can I 』在Youtube累積了近五十萬,平臺累積近三十萬的點閱率。『Dice』也有近十七萬的點閱率。而他也即將在九月於滾石唱片發行個人首張專輯『王謙病』。

Goatak說他第一個刺青是胸口的『Enthusiasm』 (熱忱),這個刺青也解釋了他創作音樂的動機:「或許我們不一定能得到想要的結果,但是在努力的過程中,一定可以帶來些什麼。音樂拯救了我,所以我更應該盡力去透過音樂做點事情, 就算只讓一個人感到被理解也好。也正因為如此,我從來沒有想過要放棄。」 Goatak說。

音樂是他和聽眾建立連結的方式,也是他治癒迷失靈魂的療程。
類型:國語發行日期:2020.09

專輯歌曲 (共7首 | 0:27:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    孤客

  • 2
    Dice

  • 3
    畫花

  • 4
    等待修理 (Unfix)

  • 5
    側臉

  • 6
    What can I

  • 7
    Escape from reality (feat. 李浩瑋 Howard Lee)

更多歷年專輯 >