熱門關鍵字

感情這回事

陳柏宇

專輯介紹


世界每天在變,人與人之間,感情也在變。
經營感情,就需經得起變化,經得起進化。

陳柏宇全新派台作品,探討〈感情這回事〉。首次選用佳旺作曲,並繼續與填詞人陳詠謙及監製 Edward Chan合作,熟悉的人,卻一同被感情這回事牽引著。

「感情,就是一個人的事。」

〈感情這回事〉由最初Demo版本,簡單的鋼琴,淡淡然的氣氛,卻有濃郁的情感,深深吸引了Jason、阿謙和Edward三位已婚的男人。他們不約而同地感受到曲中飽歷風沙的歷練,就決定放大這份濃厚的簡單。隨著人的成長,感情亦起變化。小時候豐富而大情大聖;人愈大,平淡而細緻。亦如Jason以往歌曲的編曲都是比較豐富;人會成長,歌曲如是。今次追求簡約的編曲,想像於一間寧靜的房間裡頭,伴隨沉鬱的聲線,只有一所鋼琴及大提琴伴奏著,再掃上輕盈的弦樂作背景,就恰好成為了〈感情這回事〉的畫面。感情就是一個人的事,容不下太多其他。

「簡單的濃情,燃起了熱情。」

於歌詞表達方面,製作團隊完全信任陳詠謙,唯Jason對當中有所執著的,並非內容,而是每一粒感情的演繹。對久經歌唱歷練的歌手來說,會很清楚自己聲線上的優點;人愈大,看得愈仔細,Jason多番與阿謙研究當中字句,如何作出較佳演繹,基本上全首歌曲都是度身訂造,做到絲毫不差,務求令這一段感情,釋放得恰到好處。

錄音製作中不斷學習試驗,團隊摒棄以往流水作業的製作慔式,每一個人都好好感受自己的成長,好好享受、細味向前一個階級的推進。或許男方總在感情中擔當長不大的男孩角色,但隨不同人生階段,緩緩成長,但卻非令人懼怕的成長,而是那種自然的進化,開拓新的眼界,新的世界。又如感情世界,歷練後,由霎眼大放的精彩,學懂細膩,從顯微鏡下,看得更廣。

陳柏宇也從成熟之中進化。我們都經歷過一定的歷練,就一同迎接新的自己,用新的感受,細味〈感情這回事〉。
類型:粵語發行日期:2020.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:31)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    感情這回事

更多歷年專輯 >