起飛了

NAT健豪

專輯介紹


每段生命裡總有一次刻骨銘心的離開
註定會在心裡永遠留下來

說再見不難
難的是 轉身之後
獨自一人踏上旅程
起飛了

學會放手 起飛之後
Till I Let You Go
光系暖聲創作男子
NAT健豪
用溫柔口吻細數 放不下的執著
讓溫暖創作訴說 來不及的遺憾
首張唱作專輯
(起飛了)
9/16
夢想登機
全面數位發行

光系暖聲的創作男子- NAT健豪

個性爽朗、樂觀,總是笑臉迎人,帶著陽光氣息,來自新加坡的創作歌手NAT健豪,對於身邊的人事物,總能用溫柔的方式看待,是一枚帶點孩子氣的暖男;對於專注的事情總是忘我,天馬行空且浪漫地思考邏輯,造就了音樂與創作才華。從小就喜歡聽父母唱歌,求學時期曾參加合唱團,大學畢業後因為喜愛旅行,考上全球排名前三大的新加坡航空成為空服員;遊遍世界各地的NAT健豪卻突然找不到生活重心,決定重拾自己的夢想加入歌手培訓班,在新加坡長期駐唱與街頭表演引起許多關注,活躍於大小商業活動演出。NAT健豪靠著自己的努力,一步一步地把希望存滿,期許有朝一日能來到台灣發行創作專輯,朝向夢想之路邁進。

聲音有著純淨且溫暖迷人特質的NAT健豪,在2014年中國好聲音新加坡招募站以自彈自唱的實力進入前六強,而為了能在夢想與現實之間取得平衡,他在駐唱與街頭演唱間奔波之餘,仍不忘精進自己作品的創作,2016年與知名製作人-黃韻仁和才華詞人-小寒,一同攜手為中國好聲音第二季總冠軍-李琦寫出專輯同名主打歌(笑),並在2018年以(喜歡你可不可以)與(This Is Goodbye)兩首原創歌曲成為年度重頭戲(千年來說對不起)的主題插曲,這兩首在新加坡當地相當耳熟能詳的單曲也同時收錄於這次NAT健豪的首張唱作專輯中,而感情豐沛的NAT健豪更相當有誠意的重新製作一首新版(This Is Goodbye 2020),作為給一直支持自己的樂迷驚喜。2019年NAT健豪與同樣是新加坡新生代創作歌手-魏妙如,一同於新加坡濱海藝術中心的年度“華藝節”舉辦售票音樂會,獲得好評。2020年決定實現當初在心中許下的承諾,獨立發行自己的首張全唱作專輯(起飛了)。

首張全唱作專輯的音樂,都源自於NAT健豪生命裡的深刻故事,有親情、友情,也有愛情等不同情感的抒發與寄託;其中親情的部分就有兩首創作((起飛了)&(阿嬤的狗仔))是為了從小帶他長大的阿嬤而寫,祖孫情的感人溢於言表相當感人。雖然每一首歌的創作歷程、時間並不相同,但對於NAT健豪來說,都是非常珍貴的心血結晶。過了三十歲才能有機會發行第一張完全屬於自己的音樂創作專輯,這項人生里程碑對歌手來說也許來得有些晚,但對曾經歷空少職涯的NAT健豪而言,這就像是在飛機起飛之前,總需要做最充足、完善的準備,並且在正確的跑道上經過適當的助跑,才能展翅升空,飛向遠方的目的地。NAT健豪期許透過音樂與創作,也讓心中的思念與夢想振翅升空,就像開啟另一個嶄新的人生旅程副本,期許自己飛向光明、嚮往的未來!

專輯同名主打歌(起飛了)也是這張專輯的概念核心,對於情感的牽掛與生活的無力感,透過音樂傳達心中縱使有著無盡的思念和感傷,最後還是會放下、釋懷,然後祝福、往前;每個人都在學習著,好好地說再見,才能好好地再見。別離並不代表結束,而是另一段人生旅程的起點,起飛了以後,有一天會再相見,遇見更好的未來!這首歌的創作背景,其實是當時NAT健豪在一切都不順遂的人生低潮中,每一次感到迷惘都會想起小時候跟自己最親近的外婆,而想念起當時的無憂與幸福記憶,透過音樂抒發對最親愛的人無盡的思念,以及面對自己的執著。這首歌也是NAT健豪對自己的喊話、宣告,不論面對什麼困境低潮,收拾起心情後都要勇敢去飛;這一次不論過去如何,一切都將重新開始,起飛了!

由於全球疫情的影響,原本計畫來台發片的NAT健豪也成為受災戶之一,無法順利成行來台進行企畫包裝製作。而為了專輯中最重要的同名主打歌曲(起飛了)MV能順利製作,他特別與台灣的企宣團隊討論出異地拍攝、同步剪輯的做法。首先由NAT健豪先行處理之前創作歌曲時在新、馬兩地拍攝的影像,傳回台灣後由導演NEO以投影與分割畫面等做法,巧妙傳遞出起飛之後,人們分隔異地的思念與情感,以及對所愛之人離別之後,從糾結不捨到放手釋懷的感受。NAT健豪也巧妙地將這首歌創作靈感:對外婆的思慕之情,化作手中的乾燥花,象徵內心的不捨思念隨著時間而漸漸昇華,告訴自己『當對方住進心裡的時候,就是可以好好說再見放手的時候,放下了才能繼續往前進,帶著未完成的夢,起飛了!』。

首張創作專輯的平面視覺設計,也因新冠疫情無法按計劃進行封面拍攝而延宕,於是團隊聯繫上疫情爆發前,當時正在美國進行拍攝工作,曾獲「東京國際攝影獎」與德國LUMAS國際藝廊簽約金獎台灣女性攝影師Kelaer(黃皕琦),在聽過NAT健豪的創作歌曲之後,非常感動地不辭千里跋涉至洛杉磯的山區雪地森林拍攝,並交由新銳設計師-姚餅完成整體設計,整張創作專輯的企畫製作可說是橫跨了新加坡、台灣、洛杉磯等三地,相當不容易。

有著暖男氣質的NAT健豪,不但嗓音高亮,聲線也總像一道光溫暖地照亮旁人;在音樂追夢之路上也曾跌跌撞撞、自我懷疑的他,期許自己的作品與歌聲,能在全新的專輯當中帶給每個人希望與能量,也期待用光系暖聲的音樂創作,實現心中乘載多年,承諾自己與家人的夢想,將思念與情感的故事寫進歌裡、唱出力量,從台灣出發,將光與熱透過音樂傳遞到每個角落。
類型:國語發行日期:2020.09

專輯歌曲 (共10首 | 0:43:39)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    喜歡你可不可以

  • 2
    阿嬤的狗仔

  • 3
    起飛了

  • 4
    This Is Goodbye

  • 5

  • 6
    手鍊

  • 7
    我和別人不一樣

  • 8
    十千公里

  • 9
    多想出去走走

  • 10
    This Is Goodbye 2020 (2020版)

更多歷年專輯 >