熱門關鍵字

疏離墮落 (Falling Away)

Crossfade (克羅飛樂團)

專輯介紹


◎銜接 90 年代另類 Post-Grunge 氣息,不時傳出急躁金屬交流,對旋律性有著深刻雕塑,同時掌握深具內涵的音樂鋪陳

◎曾連續一年創下三首主流搖滾榜 Top10 單曲,長賣一年銷售突破百萬大關

◎請到 Metallica、U2、Bon Jovi 大團幕後推手 Randy Staub 擔任製作,甫出版便跨入流行專輯榜 Top30



充滿相當美式的搖滾作風,銜接 90 年代另類 Post-Grunge 氣息,不時傳出急躁金屬交流,Crossfade 對旋律性有著深刻雕塑,各樂器搭襯的穩重紮實技巧,架構出搖滾獨特力道,同時掌握深具內涵的音樂鋪陳。早期出道之時,正好順著 90 年代中期大行其道的 Nu-Metal 風潮,編制中更添入 DJ 一職,暴力猛撞的敲擊年輕新世代搖滾響音。

故事起始於靈魂人物 Ed (主唱/吉他手),他以八歲稚齡便學習鋼琴彈奏技能,不久即沉迷於金屬、Grunge 樂派,國二的年紀就加入第一個樂團 Darkchild,直到遇上 Mitch James (貝斯/合音) 與 Brian Geiger (鼓手) 兩位求學時期認識的好友,就在 1999 年之史,取 The Nothing 為團名展開他們音樂尋夢之旅,三位小伙子在 2002 年將團名正式更改為 Crossfade,團員更多添入一名 DJ 高手 Tony Byroads。2004 年簽入 Columbia Records 旗下正式推出同名專輯,同年原始鼓手 Brian 求去,換上 James Branham 遞補空缺。登上全美熱門潛力榜冠軍+流行專輯榜 Top41,連續一年創下三首主流搖滾榜 Top10 單曲,銷售更突破一百一十餘萬張佳績,接著 DJ Tony 結婚而宣告離團。



為了加強樂曲的豐富性,原本三人組合的 Crossfade,在錄音期間多配置一位客席吉他手 Las Hall,齊力發行全新大碟『Falling Away』,請到金屬/搖滾界大將 Randy Staub(Metallica、U2、Bon Jovi) 擔任製作,甫出版便跨入流行專輯榜 Top30。2006 年率先暖身主打「Invincible」,登入主流搖滾單曲榜 Top18,以順暢抒情搖滾的 Post-Grunge 調性為主軸,Ed 激烈感染力強的嗓音,不斷激起聆聽者亢奮情緒;第二支強檔單曲「Drown You Out」,反透著不安金屬氣魄,鼓譟吉他猛烈音源圍繞,如野獸般吼叫做開場,挾著狂放猛重搖滾聲浪一波波來襲,同樣快速爬升至主流搖滾單曲榜 Top21;吉他 Acoutic 輕播引出的「Already Gone」,選入 2007 年全力衝刺之作,漸升其血脈噴張厚實強猛旋律,釋放全然爆發力,勢必引起下一波排行風暴;清新小品「Everything’s Wrong」,卻透著與愛人分手後傷感情緒,為了遺落的愛而痛徹心扉。隨著團內組員調整,樂風更為內斂的改變, Crossfade 提高分貝唱出令人感動音符,並豪不原地踏步的交出一張成熟魅力無限的音樂成績單。
類型:西洋發行日期:1992.10

專輯歌曲 (共11首 | 0:39:47)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Washing The World Away

  • 2
    Already Gone

  • 3
    Someday

  • 4
    Invincible

  • 5
    Falling Away

  • 6
    Everything's Wrong

  • 7
    Why

  • 8
    Breathing Slowly

  • 9
    Anchor

  • 10
    Drown You Out

  • 11
    Never Coming Home

更多歷年專輯 >