不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
The Very Best Of Don McLean

專輯

The Very Best Of Don McLean

Don McLean (唐麥克林)

西洋

2003.03

20首歌

1時13分57秒

專輯介紹

紐約民謠搖滾歌手 美國精神永卅代表說起Don Mclean最有名的兩首歌,一首是被視為美國傳統精神精髓的“American Pie美國派”,另一首則是紀念發瘋自殺的天才畫家凡高的“Vincent”。流行天後麥當娜在2000年曾為電影“喜事臨門”翻唱了他的“美國派”,這個將八分多鐘的原曲濃縮再加以電子混音的版本,在三十多年後讓許多年輕人重新認識了這首歌;現在Don Mclean也決定推出原曲重新進行母帶後期處理(remaster)的版本,讓大家聽到最原汁原味的“美國派”。事實上,當年許多有心人認為這首American Pie政治意義濃厚,讓原創者Don Mclean… 紐約民謠搖滾歌手 美國精神永卅代表說起Don Mclean最有名的兩首歌,一首是被視為美國傳統精神精髓的“American Pie美國派”,另一首則是紀念發瘋自殺的天才畫家凡高的“Vincent”。流行天後麥當娜在2000年曾為電影“喜事臨門”翻唱了他的“美國派”,這個將八分多鐘的原曲濃縮再加以電子混音的版本,在三十多年後讓許多年輕人重新認識了這首歌;現在Don Mclean也決定推出原曲重新進行母帶後期處理(remaster)的版本,讓大家聽到最原汁原味的“美國派”。事實上,當年許多有心人認為這首American Pie政治意義濃厚,讓原創者Don Mclean倍受困擾;其實創作“美國派”的靈感,不過是源自於啟發Don Mclean音樂天份的知名音樂人Buddy Holly墜機身亡所帶來的震撼,並不如外界想像的那麽複雜。

如果用“迷人”一詞來形容美國民謠歌手唐·麥克林(Don Mclean)的歌聲,相信沒有人會反對
也許許多人對Don Mclean的敬意始自他第一首在排行榜上奪冠的單曲American Pie。而更多的中國聽眾則是因為那首堪稱世紀絕唱的Vincent(Starry Starry Night),觸動了人們心靈深處對淒美最完美的渴望。雖然在樂壇上的時間並不長,也沒有締造多首暢銷單曲,但他的確是一名非常優秀的歌手,這點從Eric Clapton曾在聽過Mclean彈吉他後形容他為「技藝精湛者」;及1973年由Roberta Flack演唱的Killing Me Softly With His Song,這首歌的靈感來自作者Lori Lleberman、Charles Glmble和Norman Fox看到Mclean在洛杉磯Troubadour演唱後的感受,這兩個小故事就可以印證。而他所建立的知名度,也是大多數與他同時期的歌手所望塵莫及的。
顯示更多內容

更多 Don McLean (唐麥克林) 的專輯

查看歷年專輯