鎖在輪迴

任然

專輯介紹


逆流尋不回 當年的純粹
鎖在往事的人 註定輪回

任然全新專輯預熱曲之
【流轉篇】《鎖在輪回》

今年全新專輯率先推出的兩首單曲,《飛鳥和蟬》再次證明了任然都市抒情曲風的走心魅力,《孔雀》彰顯了她在音樂道路上的更多元化突破,而第三波預熱主打《鎖在輪回》,是她在“流行中國風”領域的用心回歸。

一路走來,任然的作品屢屢刷新音樂平臺播放量,登頂各大排行榜,透過耳機、短視頻BGM、大街小巷……各種管道與場景,真正走進千萬人心裡。我們聽任然的歌,總能聽懂自己渴望被瞭解的那些欲言又止,念念不忘的情緒。

我們,究竟是因為什麼而放不下,捨不得,丟不掉?

這一次,任然用大徹大悟又執迷不悟的詮釋,唱出滾滾紅塵裡那些愛恨難了——輪回,又稱流轉、輪轉、生死輪回,意思是眾生之生生死死,在死亡後,靈魂又輪回重新投胎成為另一個人,像車輪一樣轉動不停,迴圈不已。

而那些讓人們寧願“鎖在輪回”,任憑生生世世流轉,也無法忘卻的固執與堅持,透過任然極具包容性的唱腔,唯美而細膩地娓娓道來,仿佛輕描淡寫地敘述著一些如夢如詩的景色,“雨霧撥不開,輾轉盼不來,時光蔓延上青苔”;傾訴著一些靈犀相通的情愫,“荏苒又幾載,留下的空白,填不滿的是不該”……

任然的《鎖在輪回》,沒有刻意華麗鋪張的辭藻,沒有肆意潑灑狗血的煽情,她只是溫柔吟唱著從古至今,多少悲歡離合聚散的“往事”之間,彼此相通的“理解”。歌聲裡,我們為任然融入詞曲精髓的詮釋能力而驚歎,也喚醒了關於歲月關於自己的那份喟歎,任然不勸你一定釋懷,但在她的歌聲裡,我們彼此安慰。
類型:國語發行日期:2020.09

專輯歌曲 (共2首 | 0:07:16)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    鎖在輪迴

  • 2
    鎖在輪迴 (伴奏)

更多歷年專輯 >