不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
B.A.D.

專輯

B.A.D.

B.A.D.

國語

2004.12

7首歌

21分23秒

專輯介紹

壞是潛在基因 你敢不敢釋放?

新壞男孩B.A.D第5張同名專輯

自兩千年「不安靜」開始 坦率自我就是唯一精神

台灣/韓國頂尖製作群重金打造 2005跨界音樂與舞蹈最時尚的指標團體

好音樂全面升級 12首中韓跨國大製作新曲 + 2首B.A.D經典混音舞曲

主打推薦 ★

[著魔] B.A.D舞曲魅力完全釋放 突破身體極限引爆內在最熱情的跳舞慾望

[愛上了壞] 時尚R&B情歌代表 壞男孩就是令你無法抗拒!

[靠近一點] B.A.D / 神話 男孩團體跨國大合作,中韓HIP HOP曲風完美融合

[Don』t Say Goodbye] 由團員Ben親自創作 最內心的愛情告白

[最後一個擁抱] 新世代愛情觀 輕快曲風+RAP紓解分離時的悲傷感

2首B.A.D經典 全新Remix ★ [你是我的品牌 / Get High] 舞曲版

V慶功升級版特別加贈 2首勝利慶功單曲

1. B.A.D + 許慧欣eVonne + V.I.P [愛的世界]

5位好友熱情跨刀獻唱 共創HIP-HOP愛的世界

B.A.D和魅力女聲-許慧欣/嘻哈新團V.I.P

首次跨公司大合作

2. B.A.D超強破壞力舞曲第二部 [刀劍]

B.A.D親自製作 繼」著魔」後又一超時空舞曲鉅作

刀光劍影的虛擬世界 不只會跳舞還會耍功夫!

推薦歌曲:

著魔 — B.A.D超強舞曲破壞力 釋放內在最熱情的慾望

愛上了壞 — 時尚R&B情歌代表 壞男孩就是令你無法抗拒!

靠近一點 — B.A.D/神話 男孩團體跨國大合作 中韓HIP HOP曲風完美融合

Don』t Say Goodbye — 由團員Ben親自創作 最內心的愛情告白

最後一個擁抱 — 新世代愛情觀 輕快曲風+RAP紓解分離時的悲傷感

這次B.A.D.不僅親自製作新曲及填詞,更邀請多位中韓藝人及頂尖音樂製作群跨刀打造。從序曲宣讀出品牌精神後,你將聽見他們更極致坦率的聲音!

B.A.D 從「不安靜」開始……

2000年,B.A.D首張專輯『不安靜』歌詞本第一頁就寫著:Be yourself做自己、Attitude有態度、Different 與眾不同

從一開始B.A.D就昭告了這個團體從團名到內在的精神。把B.A.D中間兩點拿掉,是「BAD/壞」;壞是自創的時尚品牌,用R&B Vocal和舞蹈展現B.A.D自己專屬的POP音樂風格。

2002年5月,品牌魅力發酵,B.A.D以第2張『All I...』專輯奪下第13屆金曲獎最佳重唱組合獎,此張專輯在銷售榜上更蟬連長達13周之久。

2004年,B.A.D再出輯,Ben、Alex、Danny 3人不僅親自為第5張同名專輯製作新曲及填詞,更特別邀請許多中韓藝人及兩國頂尖的音樂製作群跨刀打造新專輯,聯手創作/製作/獻聲。從開場序曲宣讀出品牌精神後,你將會聽見B.A.D更極致坦率的內心聲音!

B+A+D 壞的魅力組合

B.A.D 3人有著截然不同卻完全互補的性格,把3種回異的個性結合在一起,發展出B.A.D的多樣貌與多面像,個具自主性和獨門特色。

Ben的高音極具狂野的穿透力!

獅子座的他個性坦率,對於造型更愛大膽嘗試創新!

這次染了火紅龐克頭,取名為「鶴頂紅」。搭配髮型穿上夾克式外套,表現出狂放直爽的性格。這就像是B.A.D的舞曲,有著強大的破壞力量!

Alex的中音蘊含豐富的情感。

處女座的他個性沉穩,帶著斯文的氣質,穿上西裝最能襯托出其優雅的味道。這代表了B.A.D的情歌,潛藏著內斂、深刻的情感魅力。

anny的低音溫柔、渾厚。

巨蟹座的他個性溫吞,有著鄰家男孩親切的笑容,帽子及運動型外套更能展現他的自然。這就是B.A.D中快版的抒情曲風,能感受原味的輕鬆、舒服,和B.A.D獨有的吸引力。

合力打造破壞力十足的主打舞曲「著魔」

韓國舞曲大師「DEUX」Lee Hyundo為B.A.D量身創作

1993年,韓國出現了一組引領舞曲狂潮的團體-「DEUX」,當時還是學生身份的B.A.D也受到這波潮流影響,DEUX的音樂魅力令3人相當著迷!出道後,B.A.D一直希望能有機會與DEUX合作,此次終於圓夢,在美國找到DEUX的靈魂人物Lee Hyundo。

但舞曲大師可不是誰都願意幫忙跨刀的!在他親自鑒定過B.A.D的聲音之後,直說相當喜歡3人的聲音,竟立刻為B.A.D創作主打歌「著魔」!Lee Hyundo大師的厚愛讓3人感到相當榮幸!為了讓「著魔」的音樂精神更為完整,B.A.D決定親自擔綱製作人,光是配唱這首歌就花了6天,不知唱了幾百遍,就連混音都重新Mix3次!這麼努力都是為了要讓聽的人更能感受「著魔」這首舞曲的破壞力與豐富的聲音層次。在唱腔上B.A.D也做了很大的變化,刻意用沙啞的聲音來表現魔鬼的誘惑;更高度的真假音變換去展現魔鬼的衝擊力!

美式東西岸嘻哈舞蹈大融合 釋放「著魔」超強破壞力

為展現出「著魔」這首歌曲豐富的節奏性,B.A.D特別把美式東西岸的HIP-HOP舞蹈風格做大融合-東岸的嘻哈舞蹈是強調Free Style,柔中帶鋼;西岸的嘻哈舞蹈則是硬漢作風,節奏鮮明,將兩種舞蹈元素結合,再加入Breaking動作,形成B.A.D特殊的「魔鬼」舞蹈風格!

但在練舞期間,B.A.D可是吃了不少苦頭!為了更完美的呈現音樂與舞蹈,3人親自參與編舞概念,花了近2個月的時間練舞、做特訓!在練舞過程中3人陸續掛綵,Breaking的翻轉動作讓Ben全身都受傷,還不慎得了腸胃炎!Alex和Danny也扭傷腰和腳踝,但為了不耽誤工作進度3人仍然忍痛上陣!搏命練舞!其實從音樂製作期開始Ben、Alex、Danny就經常無法睡覺,不僅要配唱、製作、練舞,同時還得趕拍戲,錄音室、舞蹈室和拍戲場景三頭跑,在1天只有24小時卻完全不夠用的情況下,接連通宵工作!如此敬業及超耐久的體力讓舞蹈老師及所有工作人員都忍不住大力稱讚,為了呈現給歌迷最好的作品B.A.D可真的是拼了命啊!

B.A.D、神話 中韓男孩團體首次突破 跨國合作

特邀「麻吉」小胖子擔任製作人 讓中韓HIP-HOP更「靠近一點」

這次B.A.D翻唱了一首韓國團體「神話」的歌曲「靠近一點」,而這首歌曲也是由神話團員Eric親自創作的。透過韓國EMI同事的協助不僅取得了神話的同意翻唱這首歌,Eric在聽過B.A.D的聲音之後還特別為B.A.D重新填寫英文Rap詞,更親自獻唱Rap。

為了保有這首歌曲的韓國原味,B.A.D特地找來好友「麻吉」小胖子擔綱製作人。因為小胖子是韓國人,而這樣的曲風也是他十分擅長的。小胖子除了製作還幫忙唸了一段英文口白及唱合聲,注入麻吉風格讓「靠近一點」的HIP-HOP味道更加飽滿。B.A.D也自己填寫了中文Rap詞,用饒舌方式唱出已不覆存在的愛情故事。

除了與「DEUX」Lee Hyundo、「神話」Eric和「麻吉」小胖子合作之外,B.A.D還找了幾位好朋友來助陣,包括了「阿爆& Brandy」Brandy及阿弟仔是金曲配金曲的組合,另外還有王治平老師、「中堅份子」忠訓也齊心為B.A.D跨刀製作。

此外在這張新專輯中有3首特別曲目,一是揭開著魔舞曲序幕的「Intro」、二是情歌-愛上了壞前傳「Interlude」、三是謝幕曲「Outro」,都是B.A.D親自製作的。

R&B情歌主打「愛上了壞」 無法抗拒的B.A.D超壞魅力

這首歌的歌名直接點出了音樂主題--「愛上了B.A.D」。這是作詞人陳天祐對B.A.D的愛情想像。女孩總是無法控制自己愛上壞男孩;壞男孩總是無法克制自己為愛情放棄自由。這首歌是B.A.D在配唱時唱的最順利的一首,曲風和歌詞都讓3人感到相當有畫面;有感覺。而B.A.D也為「愛上了壞」編排了一段軟式的HIP-HOP舞蹈,更加深了音樂的情感張力。

Ben親自填詞 最內心的愛情告白「Don't Say Goodbye」

這首歌是團員Ben對愛情真實的表白,有些話是無法直接面對面去告訴對方的,所以將心裡的聲音寫下來,希望能透過歌詞,傳達出對女方深刻的想念:「經過了這段時間 我還是很想你 還是希望有一天 你可以回到我的身邊 」至於那個人是誰………….?

Rap實力派 背詞功力深

B.A.D「這首歌不是我點的」、「最後一個擁抱」百字歌詞大挑戰

B.A.D 3人雖是在國外唸書長大,但中文程度可是很不錯的!這次新專輯中幾乎所有的Rap詞都由B.A.D一手包辦,除了這一首由阿弟仔製作的痞子嘻哈---「這首歌不是我點的」之外……。這首歌是B.A.D首次嘗試這樣類型的嘻哈曲風,上百字的歌詞讓Danny背詞背到抓狂,再加上製作人阿弟仔希望大家在聽這首歌時更能感受歌曲的趣味性,將B.A.D個人獨特的嗓音魅力發揮至極,Rap的聲音表情更誇張搞笑!但又要一直想詞又要做足表情,這讓Danny直喊真是累人啊!

還有一首充滿大量饒舌元素的歌曲---「最後一個擁抱」。這首歌是快版的R&B加上Rap,用一種輕鬆沒有壓力的方式面對愛情分離時的悲傷:「我們應該在分手時微笑.... 」徹底的表現出新世代男女的愛情觀,壞就是敢勇敢的面對愛情裡每一個狀態,提得起放的下!

B.A.D MV突破直擊

先做維修工人被鬼追 再扮幫派老大把妹妹

B.A.D「著魔」MV大玩變裝秀

「著魔」這支MV的劇情是描述B.A.D 3人是維修工人,在停車場裡遇上辣妹吸血鬼,在與女鬼展開一番追逐戰後,驚醒過來發現原來自己是在作夢。回到現實,B.A.D帶著4名Dancer在停車場裡與另一舞蹈幫派大喀舞,而此時Ben卻再度遇上女鬼…….。

拍攝當天B.A.D 3人大玩變裝秀,一會扮演工人穿著工作服在停車場裡跑來跑去演驚嚇過度;一會又穿著白色勁裝與另一舞蹈黑幫對峙、互相飆舞;又一會3人化身為超時空舞者,穿著一襲紅黑色系的「魔鬼」裝,在現場實景架起的「B」、「A」、「D」三個大字前大展舞技。紅黑色是代表魔鬼的顏色,Ben的鶴頂紅頭看起來就像個戰鬥指數高昂的紅魔鬼; Alex走斯文路線,穿著西裝外套像個暗藏熱情的吸血鬼;Danny則戴著紳士禮帽喬扮調皮鬼,在片場瘋狂耍寶大跳麥可傑克森、草蜢等人的舞蹈,因為他戴著紳士帽穿連帽的背心外套,整體又是紅黑色系,被導演說成是像麥可年代造型,果然是超時空舞者,夠復古!

在拍攝MV前,B.A.D 3人其實已依照的自己的性格、不同的劇情分配好誰來擔任主角演出。在「著魔」MV中是以Ben為主軸,本來另外2人都還很忌妒Ben能與女主角有十分貼近的接觸,但在看到173公分高的女主角出現後立刻釋懷,Alex更追著企劃人員跑,要求另一支與自己搭配的MV女主角絕對不能高過165公分,以免自己看起來不夠雄壯威武…….!

★全新場景首次啟用 法拉利、賓士輪番上陣

B.A.D「愛上了壞」MV 重金打造「壞」男孩魅力

  前戲精采的Men's Talk幾乎讓人以為這是首Young age的俏皮舞曲,直到前奏緩緩洩出,款款女聲無奈的出現在電話答錄機上,才恍然大悟:原來是成熟大人的愛情遊戲,以Alex為主角的「愛上了壞」說的是壞男孩在女孩離去後的懊悔心情。

  為搭配這首歌曲的都會感,導演大費周章樵到從來不外借的辦公大樓拍攝,外牆全被七彩的霓虹燈光包覆,更不計成本的請來黑色敞篷賓士與男人心中夢幻車種--火紅法拉利跑車!為了讓鏡頭能更廣闊的拍攝到大樓全景,出動了大型攝影機器手臂,更為此機器申請封半條街,這麼不惜成本只為了呈現出B.A.D壞男孩的時尚新貴形象以及讓這首R&B情歌更添歐美風味。

  三人平時對車子就頗有研究,看到心中的夢幻跑車時眼睛皆為之一亮,熱切的討論起關於車子的種種資訊,心裡暗暗竊喜道:終於有機會開法拉利了!沒想到導演給B.A.D的配車竟然是那台黑色敞篷賓士!至於法拉利?原來是設定給女主角的,讓B.A.D直歎可惜!另外還有一個處女景是Danny友情贊助他與朋友合資的「日本盒子」料理店,一進到店裡,他好客的個性表露無疑,彷彿回到自家一樣招呼大家就座,直嚷著說要找鮪魚肚出來招呼劇組人員!

★Danny、楊千霈扮情侶 洗衣店上演甜蜜愛情故事

B.A.D「Don't Say Goodbye」 MV 代Ben傳達思念

  就像主角Danny的個性,MV說了一個可愛溫暖的洗衣店之戀,女主角則是甜美的新生代演員/主持人---楊千霈。原本就相識的Danny和千霈扮演情侶完全駕輕就熟,一點都不尷尬!B.A.D 3人操作洗衣機也是有模有樣,原來這是在國外唸書的3人,在學生時期週末的必備行程,不過很遺憾3人都沒有機會在洗衣店發展出任何戀情。

  原本以為演技派的Danny和千霈拍攝順利,沒想到下午一場情侶玩樂騎馬打仗的戲卻考倒兩人。當天堪稱Danny運動量最大的一日!他必須背著千霈爬上十幾層樓梯且來回奔跑,臉上還要維持著熱戀狀態的甜蜜笑容!

  由於這首歌是Ben寫的詞,作為兄弟的Alex和Danny也非常瞭解歌曲的情緒,想不到3人狀況太良好,情緒完全掌握到,拍攝5個小時就收工了。Danny開心笑說幸好有進入狀況,不然還要背千霈再跑好幾公尺,那絕對會出人命的!
顯示更多內容

更多 B.A.D. 的專輯