熱門關鍵字

你要不要先回家 (Go Home, huh?)

吳映潔 GEmma Wu

專輯介紹


第二波主打:〈你要不要先回家〉
御姊命令句:如果做不到,心不在焉,那你要不要先回家?
歌詞刻畫鬼鬼說話的口語、態度,你再看其他女生,就把你的眼睛挖出來
男人主導的愛情己經是過去式,打破舊有的社會框架,男人拜託別再裝無辜、耍可憐,不開心就自己先回家吧!
輕巧電音節拍輕鬆說故事,我有我的愛情觀和世界觀,兩人世界不是心不甘情不願,你情我願才是重點,說清楚講明白,沒有委屈沒有刻意,兩人世界才能開心愉快。

溫柔不再是女生唯一的表現方式
戀愛中沒有制式的相處,只有心甘情願的你來我往。以輕巧電音表現屬於女生獨特的撒嬌方式,一句句傲嬌的命令背後,藏著的是只有對方能發現的「撒嬌」,鬼鬼與作詞者謝乾乾討論後,針對鬼鬼古靈精怪的性格打造出充滿鬼鬼式口氣的淺白歌詞,這年頭談戀愛己經沒有女生一定要溫柔、嫺淑、四維八德樣樣滿分,站在平等的位置,彼此都有權利做一樣的表情,擁有的是互相了解與配合,如果要耍可憐,我也可以不接受,男權主義就不用說了,你情我願才能開心愉快。
類型:國語發行日期:2020.09

專輯歌曲 (共1首 | 0:02:51)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    你要不要先回家 (Go Home, huh?)

更多歷年專輯 >