不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
曠課升級 (The Evolution)

專輯

曠課升級 (The Evolution)

Ciara (席亞拉)

西洋

2010.02

20首歌

1時7分27秒

專輯介紹

◎席捲葛萊美、MTV 音樂獎、靈魂列車音樂獎,出道來驚創 Goodies、1,2 Step、Oh 等冠亞軍金曲,曠課天后繼全美三白金專輯『愛情甜頭』後,直衝排行冠軍進化新碟!
◎強勢收錄全美票房亞軍電影【Step Up】超型節奏 Top7 主題曲 Get Up 與 Promises、Like A Boy 等狂掀舞潮排行勁曲!
◎曠課樂之王 Lil Jon、五角、Chamillionaire、黑眼豆豆 will.i.am、The Neptunes、Rodney Jerkins、Dallas Austin、Jazze Pha 等超級陣容打造天后新光環!

2004 年,當時 19 歲的席亞拉帶著甜美笑容、俐落的舞姿、嫵媚的嗓音、紮實的創作功力,發行了她步入歌壇後的第一張專輯「愛情甜頭(Goodies)」,不但獲得全美流行專輯榜季軍、R&B / 嘻哈專輯榜冠軍的優秀成績,還創下一首連獲七週單曲榜冠軍的歌曲(「Goodies」)、兩首奪得單曲榜亞軍的作品 (「1,2 Step」和「Oh」) 這般輝煌的紀錄,除了排行榜上的佳績,席亞拉還以剛出道的新人之姿,入圍了四項包括「最佳新人獎」在內的葛萊美獎獎項、得到五座美國著作權協會頒給的創作獎、兩座 MTV 音樂大獎、三座青少年民選獎、兩座 BET 音樂獎、一座靈魂列車音樂獎….等等大大小小獎項的肯定,就連她為「嘻哈教母」蜜西艾莉特跨刀的「Lose Control」也為兩人攫獲一座葛萊美獎。席亞拉的第二張專輯【Ciara:The Revolution】由她自己親自參與每首歌曲創作製作的專輯,發行首週將同時發片的阿姆與關史蒂芬妮都拋在後頭,直奔全美熱門專輯榜冠軍王座,連續兩首單曲「Get Up」和「Promise」也相繼打入全美單曲榜第 7 與 11 名。除了商業上的佳績依舊,席亞拉在這張專輯裡所展現出的創作功力和演唱技巧都更上好幾層樓,不但歌詞內容從前一張專輯的小女孩青春語彙蛻變為展現自信的新女性宣言,專輯內所涵蓋的曲風也更多元,難怪這位當年被封為“曠課樂第一酷妹”的歌手不斷地強調現在的她已經不是當年的曠課辣妹,而是全方位的實力藝人。

在聽過這張專輯之後,你一定會肯定席亞拉的這番宣言。整張專輯分為「The Evolution of Music」、「The Evolution of Dance」、「The Evolution of Fashion」以及「The Evolution of C」四大部分,以完整的概念呈現出席亞拉在各方面的成長。專輯一開場的「That’s Right」中,席亞拉就在眾家姊妹面前大聲宣告女生的自主權,這是席亞拉和曠課樂之王 Lil’ Jon 再度合作的熱鬧作品,雖然兩人再度合作,但席亞拉在這首歌曲中呈現出比「Goodies」更多軌道的層次,顯見她在音樂方面的成長;席亞拉自己譜寫的「Promise」以抒情但不濫情的編曲展現出她的精采唱功;五角跨刀的「Can’t Leave」’「Em Alone」以輕鬆的流行旋律架構起兩人的好默契;和天生贏家「Chamillionaire」合作的「Get Up」是專輯首波主打單曲,韌性節奏精準跳彈出元氣熱情;「I’m Just Me」和「I Found Myself」兩首歌曲可說是席亞拉這些日子以來的心情寫照,正好清楚標明整張專輯的“成長”主題。席亞拉的第二張專輯讓她從揮灑青春的小女孩一躍成為自信十足的新女性,也讓歌迷們一起跟著她進入更寬廣的新天地。
顯示更多內容