熱門關鍵字

煙火 (電視劇我的青春沒在怕插曲)

蔡黃汝 (Flo)

專輯介紹


蔡黃汝 FLO. (煙火)
三立華劇 (我的青春沒在怕) 插曲


體貼與包容,綻成眼底花朵

滿身傷痕,情緒積存
忘記求救,匆忙包紮傷口

你看在眼裡,你保持安靜
簡單擁抱就讓我卸下緊繃

靜謐的風迎面吹來
抬起頭,璀璨煙火照亮夜空


黑夜的深沉,襯托明亮的光
藍色呼應憂鬱,綠光平衡失落
紅色回填熱情,黃色擴散希望

傷痕及情緒暫時止息
光與熱緩緩滲透入心


煙火倒映在你眼中
體貼與包容,綻成眼底花朵

謝謝你
在我的黑夜中
你是最溫柔的煙火


「陪伴,像夜空的煙火。傳遞溫暖與希望,傳遞包容與感動。」

透過清澈嗓音,傳遞關係間的暖流,蔡黃汝FLO 2020 夏日全新暖伴單曲(煙火),哼唱現代社會最難能可貴的單純關係,揉合生活中的人際體悟,蘊藏在音樂中的溫度順著歌聲蔓延,溫暖每一顆疲倦無語的心。

在日常裡跌跌撞撞,在生活中起伏跌宕,撫著傷痕累累的身心,失落無助席捲而來;雖然身心俱疲,但每個人都不是孤單的存在,總會有安靜沉穩的避風港,或許是家人、情人,可能是好友或是毛小孩,甚至是某部分的自己,在剛剛好的距離給予包容及鼓勵。以「FLO」新靈魂再度綻放的蔡黃汝,懷抱過往經驗的累積與感動,轉化成相伴情感濃厚的最新單曲(煙火),將簡單的陪伴比擬為夜空開展的花火,擴散和煦的希望,同時帶來溫暖力量。

(煙火)由製作人阿沁特別精心譜寫歌曲及編排製作,身為F.I.R樂團吉他手的阿沁,對音樂擁有敏銳的辨識度,阿沁透過蟲鳴鳥叫的環境編曲設計,描繪出如夜中等待煙火綻放前平靜黑夜,讓蔡黃汝原先甜美嗓音,襯托深層情感,厚實了旋律的敘事力,將沉潛入心的鋼琴底蘊當作主軸,由輕柔發展到明確節奏感,彷彿從無奈低落的憂鬱中,收到身邊陪伴重新給予的溫暖感動;隨著旋律慢慢延展,蔡黃汝陪伴每一位細細聆聽的人,用音樂慰藉脆弱的心靈。

充滿生活寫實感的歌詞,則來自新生代作詞蘇育霆的創作,身兼音樂製作、A&R、詞曲創作者、音樂講師⋯⋯等多元身份,蘇育霆在(煙火)中,藉由充滿生活感的淺明詞句,呈現現代人繁忙生活中所面對的負面脆弱,期望有人理解、有人能牽著手往前走的心底冀望,巧妙結合「愛」與「煙火」的同質性,映照來自身邊相伴關係的深深感動;蘇育霆特別使用第一人稱口吻,拉近蔡黃汝與聽者間的距離,旋律及歌詞的本身,正是聆聽者最簡單且深刻的無形陪伴。

隨歲月成長,在生命循環中,甜蜜愛情雖然不可缺少,但情感後的單純陪伴,卻能緩和生活挾帶的累累傷疤;沉澱生活中的微小發現,蔡黃汝將它們輕輕夾藏在音樂作品之中,(煙火)更象徵在演藝之路上,觀眾與歌迷對蔡黃汝的照顧與陪伴;相互扶持、相互療傷、進而成長,蛻變為堅強且更懂得愛的自我模樣。
類型:國語、電視發行日期:2020.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:54)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    煙火 (電視劇我的青春沒在怕插曲)

更多歷年專輯 >