翻白眼

周筆暢

專輯介紹


大膽擯棄實體專輯 開啟樂壇數字專輯新概念

周筆暢 X 樂壇頂級音樂人
梁翹柏/黃偉文/林若甯/葛大為/郭頂/鄭楠

六大樂壇聖手超強坐鎮 聯手打造“翻白眼”三部曲
對於愛情 對於生活 對於無奈
“翻白眼”或許是最好的的表達/注解

1、《翻白眼》 詞:黃偉文 曲:郭頂
“各種的無奈表達不來 翻一翻白眼離開”。
周筆暢首度聯手黃偉文,打造首波主打《翻白眼》。這是香港著名作詞人黃偉文首次為內地女歌手填詞,私交甚密的兩人首度合作果然非同凡響。黃偉文在創作這首歌的歌詞時表示,這將是新時代悲清情歌的代表作。傷而不哀,悲而不痛。
之所以用《翻白眼》這樣一個有趣的歌名。是希望用翻白眼的方式鼓勵大家勇敢面對一切。曾經面對感情的傷害,或許是一笑而過,或許是眼淚告別。現在請用《翻白眼》當作在愛情中遭遇背叛後最好的離開方式。

2、《隔牆花》 詞:林若甯 曲:郭頂
“四個人的世界 擠不下兩個人秘密”
作為《翻白眼》三部曲中最虐心的歌曲《隔牆花》由曾和周筆暢合作多次,創作《密友》《福爾摩斯》等經典情歌的郭頂量身打造。由香港知名作詞人林若甯填詞。
這首歌在未正式曝光前,周筆暢曾在跨年演唱會中首度獻唱。網友在千呼萬喚歌曲推出時,主動發佈了葫蘆絲版、小提琴版、口琴版等多種翻唱翻本。此次新版《隔牆花》收錄於三部曲中,空靈飄渺的電子曲風和特別突出冷靜的大提琴,讓歌曲呈現獨特的聽覺感知。
在面對愛情中,尷尬的四個人世界,或許你的選擇是翻一個遺憾的白眼。

3、《荷米斯》詞:葛大為 曲:鄭楠
“我不愛說再見 原諒我 常不告而別”
經歷愛情的陣痛,傷害與背叛。《翻白眼》三部曲落幕篇用最搖滾的方式,化身希臘神話女神荷米斯告訴大家,如果《隔牆花》是傷痛,《翻白眼》是無奈,那《荷米斯》是一段愛情的終結時最瀟灑的告別。
不愛說再見,原諒我常不告而別。邊界等待被穿越,我的雙腳穿上了流浪的鞋。

4、《關於我們》詞:李焯雄 曲:梁翹柏
關於單純的信任
關於擁抱的心疼
關於青春 那件傻事的餘震
就用這一首歌來作證
2015年 周筆暢 反思青春 溫情解讀關於(我們)
千呼萬喚,沉澱十年,關於周筆暢,關於我們,關於人生。2015,周筆暢全新單曲《關於我們》感恩發聲,用這首歌為十年證明,給青春作證。
類型:國語發行日期:2015.06

專輯歌曲 (共4首 | 0:15:51)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    翻白眼

  • 2
    隔牆花

  • 3
    荷米斯

  • 4
    關於我們

更多歷年專輯 >