青青子衿影視原聲帶

眾藝人

專輯介紹


《青青子衿》是由徐飛執導,範世錡、呂小雨領銜主演,謝彬彬、雨婷兒、黃渲文、章煜奇、希爾力、謝炎風、嚴伊依等主演,張晨光特別出演的古裝勵志校園劇。該劇改編自吾玉的小說《宮學有匪》,講述了天才少年駱秋遲,幼時因緣際會遁入深山歷經坎坷,後意外結識女學生聞人雋,隱藏身份隨其來到竹岫書院就讀,追查仇人的同時也完成對眾人救贖的故事。劇集的原聲大碟共收錄6首動聽的歌曲,或將成為你追劇閒暇時的良伴。

片頭曲《不歸》
由範世錡傾情演繹的主題曲《不歸》,以男主的愛情感受為視角,大膽地表白溫柔浪漫的心境,和面對愛情奮不顧身的勇氣和執著。一段愛情就像一段旅程,而只有最刻骨銘心的那段才會讓人甘願沈醉,不問歸期。

片尾曲《梨花開》
由蘇妙玲演唱的片尾曲《梨花開》擁有一股濃濃的古典韻味,蘇妙玲溫柔的女中音彷彿一杯醇厚的酒,將一幅雪花飄飄的思念畫卷娓娓道來。你在思念遠方的她,她也在遠方思念著你。

插曲《遇見你》
範世錡獻唱的另一首插曲《遇見你》,旋律更加輕鬆明快,唱出一見鍾情的喜悅和感動。
最好的往往都留在最後,願每個孤單的人最終都能夠遇見最值得陪伴的那個人。

插曲《等待》
《等待》由天娛新生代歌手金雯昕演繹,略帶高冷、酷勁十足的節奏搭配甜美的聲音,碰撞出奇妙的化學反應。少女的心事永遠猜不透,但總會在合適的時間向合適的人說出來。

插曲《念》
實力歌手李依玲帶來插曲《念》,縱然人生會百轉千回,但心裡總有一個念念不忘的人,在獨自清醒的夜晚勾起自己的思念。

推廣曲《是你》
元氣少年謝彬彬演唱的插曲《是你》,充滿了少年的中二氣息和青春活力,喜歡就是喜歡,就是要大聲說出來。
類型:國語、電視發行日期:2020.08

專輯歌曲 (共6首 | 0:21:56)