生命騎士

陳禺霖

專輯介紹


( 純音樂 )

獻給堅持理想的族群第一首曲

【緣起】

作者最早編製的音樂,以一個夢想行進的故事架構,用畫面來構成的曲子,至今不下數個演奏版本,在作者接觸過身心障礙關懷公益影片製作,看見身心障礙者為了自己的夢想,突破身心與力量的限制,更逐漸加強這首音樂的靈魂,原先沒有中文歌名,最後定名為生命騎士。V 有著代表Victory 勝利與 Vita 生命的意義,Lancer 則是做為堅持理想人們,作者給予的美譽。

【封面】

一張實際烤火的影像合併後處理而成,那是在寒冷的夜裡所拍攝,從十幾張當中挑選出一張,這首曲子最早也是從火的元素得到了啟發,然而火象徵一種動力與重生及孕育和不滅的道理,是生育萬物的其中一種元素,來襯托夢的動力,象徵心的動念與突破。

【旋律】

後的畫面這首曲子在製作期間,到後來的版本,則是由腦海裡的畫面逐漸構成旋律,描述一部車子從引擎啟動,平穩地行駛,遇到的許多障礙,以及經過許多不同的道路及競速,直到撞擊支離破碎,最後終點顯現著車子完美的靈魂,這也是為了在後半段除掉慣用的高昂激亢的節奏旋律,及加上類似噪音的元素來代表氣力用盡的火花。

帶給人力量的音樂深信音樂能夠喚醒與驅動一個人的力量,就在你失落的時候,讓你能夠站起來,讓你想要跳舞,給你一份信心,深信如此的作者,正從這一首演奏曲掀開序章。
類型:國語、演奏發行日期:2015.06

專輯歌曲 (共3首 | 0:11:05)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    生命騎士

  • 2
    神奇傳說

  • 3
    遺忘的承諾

更多歷年專輯 >