不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
凡花 (Blossom of Everyday)

專輯

凡花 (Blossom of Everyday)

唐寧 (Tang Ning)

國語

2015.06

10首歌

45分13秒

專輯介紹

2015 認證的好女聲
最溫暖人心的創作新聲
首張個人創作專輯+原創音樂劇
-凡花Blossom of Everyday
唐寧
 
「清新沉澱、細膩勇敢、強大溫柔、率性真摯
          結合戲劇演繹、音樂創作才能的靈魂歌頌者 唐寧」
這張專輯的起源,來自於音樂創作女聲「唐寧」,每ㄧ首創作都來自於她的生活,溫柔卻強大的靈魂生命力,每個聽過她歌聲的,無不沉浸在她細膩又具穿透力的旋律裡,她自由內斂的演繹功力,讓人穿梭在平和的頻率空間當中,在現實的世界裡找到美好
唐寧說 她是在綠光劇團表演學堂學習戲劇的過程中,從熱愛表演的普通人身上,重新找回簡單的快樂,也重新找到唱歌的快樂,「凡花」這一首歌就是寫給她在表演學堂遇見的每ㄧ位學長姐學弟妹,她們就是這一整張專輯的靈魂,不害怕平凡的每ㄧ個真實的人,每ㄧ個真實的夢想,都值得被餵養,都值得被尊重,所以她想要把其中的收穫,用戲劇與音樂的方式分享給更多人。
所以這一次她用了唱片加音樂劇的方式來講述她想傳達的故事和分享她這之中的收穫。
唐寧 不只想要唱歌,她想要傳遞的,是年輕靈魂的深處吶喊和需要,帶領我們看見這個城市中的無聲角落,低調且華麗的綻放光亮。
凡花專輯訴說的也不只是音樂,而透過唐寧心中的鏡頭去看見心的角度和探索這個世界,我們希望能有更多人能夠透過這張專輯和這齣音樂劇,聽見唐寧,看見城市中平凡卻閃耀的光芒。

黃舒駿說:「全華人都應該來聽這個女生唱歌!」
 
    那個曾經害羞不已卻為了夢想勇敢站出來的唐寧說:
我叫唐寧。我小時候最大的夢想是擁有吃不完的糖果,還有就是在班上講話的時候不要臉紅。后來在牙全蛀光後這一個夢想就破滅了,我是典型的人前一條虫私底下一條龍的性格,我恨透了害羞這件事,但這件事卻一直陪伴了我的整個童年,甚至青春期到大學..。
第一次下定決心要付出行動來改變的是到了大學,我考進了四川音樂學院,當時有一位老師是我考試前的輔導老師也是四川音樂學院里的老師,我很想進學校后跟他繼續學習所以進學校后我就鼓足勇氣問老師的意見,也把想跟他一起學習的心願告訴了他,老師說他今年不收新的同學,說可以幫我介紹適合的專業老師...最后我卻發現班里好幾個同學都是他的學生...這件事情讓我很難過,也一直不斷的反省自己,我一定是不夠好才會被婉拒,最大的問題其實就是害羞,老實說我自己也不敢看我的表演,我知道一定很難看,誰喜歡看一個在台上不自信手足無措滿臉通紅的歌手唱歌,是我也不要。
練習練習練習,比其他同學更多的練習,是我必須要做的事。每禮拜的專業課每一個同學大概有45分鐘一60分鐘的時間,所以大家都會提前15分鐘左右到,唱完就離開,但我如果沒有其他課,就會一直賴在教室直到老師回家,再拜托開琴房的阿姨不要關門再練唱到晚上。(我也特別謝謝我大學的專業老師,她知道我很害羞每次我上課她就會打開琴房的門,叫隔壁琴房的老師或同學一起來听,最后都會給我很大的鼓勵)
慢慢的,我開始不滿足只是練習,想要有舞台表演,在一系列被騙被白眼后我開始了在成都蓮花府邸的駐唱,我記得最難熬的是在快要過年的時候我還住在學校外面租的房子里,成都的冬天很冷,不像北方有暖氣,學校己經放假,整個小區更是冷清,連超巿架上的泡麵也只有零星兩三包,當地人的家庭也已經開始過年團聚了,同學几乎都回家了,但很奇怪那個時候並沒有覺得很辛苦,學校離蓮花大約5O分鐘車程,每個禮拜唱三天,那一個月雖然難熬卻也收穫很多。
2008年,大學二年級,第一次正式的參加歌唱比賽,江蘇衛視絕對唱響,第一次認識音樂界的前輩,在他們面前唱歌,聽他們講對我唱歌的意見,聽他們的鼓勵,還認識了好多愛唱歌的朋友,也是在這一年我才知道自己有寫歌的可能,這是收穫最特别的一年。
2009年有幸參加了湖南衛視的快樂女聲,后來因為合約的關係沒有再繼續,很傷心委屈,但那一年我收穫很豐富,雖然當時的我還不那麼確定自己要的是什麼,但這件事卻讓我確定了我不要的是什麼。這是一種排除法,關於成長。
快樂女聲結束後,浙江衛視我愛記歌詞之超級領唱爭霸戰找到我,希望我可以去參加他們的節目。浙江衛視是一個很棒的團隊,比賽有點像求職的過程,最后留下來六個人可以擔任我愛記歌詞的長期領唱,很開心最後我是六個人當中的一個,也是唯一的一個女生。但在后來一年半的時間里我陷入了深深的挫敗中。常規的我愛記歌詞是一檔綜藝節目,需要領唱在節目中有梗好玩有趣,唱歌只是小小小小小小的一個部分,可我的心態還停留在要好好唱歌這件事上,我不會搞笑,不會講故事,也沒有梗,連玩游戲也都放不開......站在台上每一秒都很尷尬,好不容易有兩句歌可以唱卻也開始唱不好,我開始對自己失望,每次錄製完回房間都大哭,這樣的情緒累積了一年半終於大崩溃我覺得我已經不會唱歌了,我想要重新學習,於是我離開了記歌詞。
2012年底我搬來台灣,這不是我第一次來台灣但這一次的心情卻特別不一樣,我很喜歡台灣,喜歡我台灣的家人,喜歡這裡的空氣,食物,人...喜歡這裡人們相處的方式禮貌但不漠然,熱心又彼此保有空間。我每天在這裡生活,每天都唱歌,前一個多月每個禮拜六下午在一家民歌餐廳「街角二號」表演,有時間就整理之前寫的歌和詞,在這樣平靜的日子里我開始明白我為什麼而唱了,有一次看到一個電影,里面說,如果你每天一睜眼就想寫作那你當然就是一個作家,所以你每天一睜眼就想唱歌你就是一個歌手了。
顯示更多內容

更多 唐寧 (Tang Ning) 的專輯