熱門關鍵字

新世界 feat. 阿爆 ABAO (kacauan)

告五人

專輯介紹


新世界 | 單曲新聞資料


New!! [ 告五人 ] 音樂無國界跨越邊境狂奔
>>> 新 世 界 <<<
與其在舊的世界腐敗,不如把新的世界打開!


孤島高山何其多 可惜啊~你從來不抬頭
「aianga~ timitja caucau neka nu tja pacugan.」
嘆息啊~ 人太有限 軟弱得可以

受夠了嗎 受夠了吧

揮別過去 擁抱現在
放開 更新 歡呼吧
開放 登入 新世界



金曲新浪潮樂團[告五人]、金曲大贏家原住民歌手[阿爆]強強聯手登入『新世界』
金曲製作人陳君豪為告五人揮灑聽覺大地
打造融合搖滾/電子/民族風跨界元素的新世界慶典
告五人歡欣鼓舞敲醒大家聽見新世界啟示錄
阿爆化聲大地之母吟詠排灣文RAP創世紀登場

告五人以《我肯定在幾百年前就說過愛你》第一張創作專輯就入圍第三十一屆金曲獎最佳新人最佳樂團,一躍成為樂壇樂迷認可的大勢樂團。自第一張專輯宣傳期告一段落後,告五人持續創作、累積生活觀察感受,其中這首〈新世界〉講述的正是接受改變的心情,相當符合2020年的普世現況氛圍。因此告五人決定將這首歌搶先推出與大家分享,並特別情商好友-阿爆合作碰撞新火花,希望聽眾能跟著告五人、阿爆一同登入音樂新世界。

在地球村的運轉被迫按下Pause暫停鍵後,告五人沉澱的這半年反而反思了”人定勝天”的人類自私。在大家終於驚覺人類其實很渺小的此時此刻、在全世界各地都不得不邊境管制的現在,更沒有人知道什麼時候才可能像以前搶到廉價航空說走就走?!告五人反而更領悟出”音樂無國界”的力量,在大家都在懷疑世界未來會變得怎麼樣的這個關卡,攤開了他們自己的創作新地圖-〈新世界〉-無法歸類的Alternative Rock大膽媒合排灣族古語與電子元素的跨界新搖滾-。

〈新世界〉反思近來全世界各種生活方式劇烈改變、被迫停下經濟發展步調的感觸,卻也因禍得福讓空汚減少、讓新的天空可以遠眺幾十年被塵霾遮蔽的遠山、動物甚至成群結隊走上人車變少的城市馬路逛大街⋯。雖然大多數人還是因為改變帶來的不安全感措手不及還在抗拒既定的事實,甚至悲觀的認為世界是否在崩壞、退步?但是告五人覺得與其頑固的捧著舊腦袋去分類判斷退步或進步,不如把握當下面對現在的改變才是最重要的!最後雲安提出了自己的心得分享:「就像電影:阿凡達裡面主角遇見文化碰撞的衝擊,不管眼前的改變有多震撼,發生的已經發生了,乾脆擁抱現在的新世界吧!」

孤島高山何其多 可惜啊~你從來不抬頭
「aianga~ timitja caucau neka nu tja pacugan.」
嘆息啊~ 人太有限 軟弱得可以

〈新世界〉歌曲內容用更具體的情節描述困在自己的世界裡不願動彈的人,寧願每天懊悔生活也懶得做出改變,而告五人希望用溫柔的語氣、強烈的節奏敲醒大家張開耳朵張大雙眼,一起迎接新世界!〈新世界〉的聯盟夥伴阿爆,聽完編曲與瞭解概念後,特別為這首歌獻出一段排灣文RAP,她渾然天成的聲音宛如大地之母,宛如一個語重心長的感嘆深呼吸。犬青撫慰關懷的歌聲與阿爆時而低語時而激昂的RAP讓人彷彿在城市與山林的時空中穿越,編曲亦特別使用電子重拍營造出科技高冷感,以及接著阿爆RAP之後用雲安的奔放吉他與哲謙的豪爽鼓點節奏呈現新世界慶典的生命力與爆發力!

集合樂壇新勢力告五人、阿爆,再加上金曲製作人-陳君豪三足鼎立攜手衝開〈新世界〉,跨界打造出以搖滾曲風為基底無國界出入摩登電子與民族時尚元素的Alternative Rock風格,為一直以來自由、不侷限曲風的告五人,再度打開一個令人不禁加入歡頌的音樂〈新世界〉。在地宜蘭的樂團[告五人]自2017年成團至今,發行了《迷霧之子》EP、《我肯定在幾百年前就說過愛你》專輯。期間舉辦的演出場場Soldout,憑著歌曲〈你要不要吃哈密瓜〉、〈愛在夏天〉、〈披星戴月的想你〉在年輕世代中廣受喜愛。第一張正式專輯亦在年度金音獎、金曲獎上多項入圍備受肯定,成為穿梭於獨立音樂與流行音樂間的最受歡迎新生代樂團。如今告五人又交出一首自我突破的作品〈新世界〉,正式宣告告五人新時代到來!
類型:國語發行日期:2020.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:57)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    新世界 feat. 阿爆 ABAO (kacauan)

更多歷年專輯 >