熱門關鍵字

你的腳踏車我的吉他聲

李麗芬

專輯介紹


等過了 20次春夏秋冬的流轉
還能聽見… 李麗芬
我們是幸福的

我們曾在她的
『得意的笑』裡,昂首闊步
『城市英雄』裡,頓悟自省
『愛江山更愛美人』裡,懂了捨與得。

距離上一張正規專輯發行已逾20載。
沒有發片的日子裡除了電台主持工作及參與海內外的演出邀約,
她持續每天練歌、運動,關心地球環保,夏天不用冷氣,冬天不用暖氣,用行動反核,閒暇之餘更自嘲自己當起了”農婦”, 不施農藥 除草劑,盡可能吃著自種的蔬菜,回饋養育萬物的土地,在簡單生活中因為知足而富足,因為快樂而感恩。

再次投身音樂工作,她的心情是興奮的,面對音樂,她的態度是嚴謹的,在進錄音室配唱前幾週,便開始自我要求約束,除了將歌練到爛熟之外,正常作習將身體調整到最佳狀態,一次一次地唱,推翻、溝通、再唱,讓每個環節都沒有遺憾。
重新出發,她選擇了並非她最擅長的臺語歌曲做為挑戰,每個咬字反覆推敲練習,嘗試各種詮釋方法,讓製作人方文良可以盡情開發,她的聲音在這首歌裡的各種可能性。在樂風上,她只有一個大方向,簡單而有溫度,內容上不要只局限在情愛的框框,希望以生活與生命為出發,讓她所帶來的新音樂作品是有深度及廣度,聽得到更多人生的面相角度。

2015終於等到 Lily李麗芬
官方釋出新專輯中第一首單曲

『你的腳踏車我的吉他聲』

沒有香水和髪膠⋯ 初戀是粉嫩的費洛蒙被春雷激醒的驚蟄!
心上那片因美好而雋永的記憶,將復刻在每一個勇敢愛過的今天 ⋯

溫暖的吉他勾弦的為基底,任由長笛與手風琴穿梭其間,再經過大提琴的催化,勾勒出一個曾經活在你我心中最美的初戀故事。

閉上眼,聽。
她 輕輕柔柔地唱著
你 酸酸甜甜的青春。
類型:台語發行日期:2015.05

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:06)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    你的腳踏車我的吉他聲

更多歷年專輯 >