不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
解放 (Loose - International Tour Edition)

專輯

解放 (Loose - International Tour Edition)

Nelly Furtado (妮莉費塔朵)

西洋

2007.01

21首歌

1時22分44秒

專輯介紹

★全球白金盤:加收 3 首新歌 + 3 首全新跨刀 + 3 首 Live
★全英音樂獎 + 葛萊美獎 + 朱諾獎最佳女歌手
★全球 25 國白金以及金唱片、流行一次大解放
★2006 雙單曲「Maneater」與「Promiscuous」同步空降英國金榜&全美流行榜冠軍
★2007 酷玩主唱跨刀抒情大作「All Good Things」+ Timbaland 跨刀最新冠軍單曲「Say It Right」

「不同的製作人就像不同的衣服。沒試穿過,就永遠不知道穿在身上會是什麼樣子。」葡萄牙裔加拿大籍,擁有吉普賽血統,精通英文、葡萄牙語,以及西班牙文的妮莉費塔朵,就像是所有服裝設計師眼中最完美的衣架子,她的歌聲自由奔放,渾然天成無懈可擊,所有音符套在她身上,宛如頂尖設計師遇到超級名模,一件件/一首首都光彩奪目、引領世界潮流。

「I’m Like A Bird」一鳴驚人的妮莉,2001 年首張專輯『Whoa Nelly! 哇!妮莉』及 2003 年『Folklore 故事書』,分別拿下加拿大朱諾獎的最佳新人歌手與最佳詞曲創作人, 以及2002年葛萊美獎最佳流行歌曲女演唱人。二張專輯所締造的傲人成績,出乎意料的被全新個人專輯『Loose 解放』突破。從「Maneater 少男殺手」與「Promiscuous 愛趴」強勢空降英國及全美流行榜冠軍,加上 2007 年一開春立即推出「All Good Things (Come To An End)」及「Say It Right」的全新雙單曲橫掃歐美排行,連續四首大作,讓全新專輯『Loose 解放』在最短時間內突破兩百萬張銷售,成績更勝過關史蒂芬妮、瑪丹娜、碧昂絲等天后最新專輯,更在 2 月份勇奪 2007 年全英音樂獎最佳流行女歌手。

前所未有的成功,對於妮莉而言,不是僥倖而是天份與努力的共同解放。「製作專輯,不是科學方程式,不需要加油添醋」,對妮莉而言,她一口氣找了全球最頂級的音樂製作人成為她的專屬設計師,從當今嘻哈界最搶手的超級製作人 (艾莉雅、蜜西艾略特、賈斯汀) —Timbaland 開始,Timbaland 不僅為她量身訂製新衣,還獻聲製作冠軍單曲「Promiscuous」,摘下全美流行榜+舞曲榜+數位下載榜三榜冠軍;好友拉丁天璜璜斯,應邀對唱拉丁傑作「Te Busque」,潮流嘻哈達人菲董 Pharrel Williams 友情激發出西班牙文饒舌的「No Hay Igual」;更令人驚喜的就是 Coldplay 酷玩樂團主唱 Chris Martin 量身訂作的「All Good Things (Come To An End)」;前所未見的黃金陣容,以及詭異的錄音過程(妮莉在錄製「Maneater 少男殺手」這首歌時,錄音室突然音量突然變大、接著冒煙跟音箱竄出火焰),冥冥之中,『Loose 解放』註定爆紅!

「我的聲音改變了,但我的歌不變,永遠是從心裡唱出來」,妮莉費塔朵,天生的歌聲衣架子,讓權威網站 AMG、Spin 雜誌、NME 雜誌給予滿分盛讚,加拿大、奧地利、德國、愛爾蘭、瑞士、美國、捷克、波蘭、葡萄牙、蘇聯、英國、澳洲、紐西蘭,榮獲多白金;匈牙利、義大利、荷蘭、挪威等 12 國金唱片佳績,『全球白金盤』,也隨著妮莉費塔朵 2007 巡迴演唱會行程的展開於全球同步推出,加贈收錄包括「Maneater」、「Promiscuous」現場演唱版等 9 首 bonus track,如何一手掌握流行,答案就在: 解放妮莉。
顯示更多內容