不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
台東調2020

專輯

台東調2020

羅大佑

台語

2020.08

1首歌

3分32秒

專輯介紹

2020仲夏 羅大佑 將漸漸隨人所遺忘的民俗歌謠且具最具地方的特色的 恆春民謠「台東調」重新譜上新詞,加上當地的地理環境有著它的獨一無二特殊性,於是用他自己極俱鮮明個人風格完成了這首「台東調2020」新作。

原曲「台東調」源自恆春民謠且在南台灣開始傳唱,陳達先生所彈奏演唱原版將遠赴台東冒險奮鬥的心情及思鄉的情懷表現的淋漓盡致。

而「台東調2020」 羅大佑更以自身成長經歷也曾漂泊四處為家的感悟,回到了自己成長的這片土地後,佐以添加新詞改編,如同訴說著許多人們隻身孤影在異鄉打拼,雖見過城市燈火萬千卻常油然而生的思鄉感,從而選擇放棄當下或留下的矛盾感;
羅大佑表示:「這首歌承載了數百年的南台灣滄桑優美的情感,並不用現代人定義之下的「美感」去表達;但是陳達的聲音與語言,是直接的,土地的聲音」。

當城鄉之間的距離不再如此遙遠,透過羅大佑改編吟唱全新「台東調2020」留下別樣的風情鄉愁詩篇,也希望下一代的人聽到「台東調2020」這個新的版本能夠將文化傳承。
顯示更多內容

更多 羅大佑 的專輯

查看歷年專輯