不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
一直很安靜 (青春重置計畫 3 劇好聽) (Silent As Always (Remake Of Youth 3:OST))

專輯

一直很安靜 (青春重置計畫 3 劇好聽) (Silent As Always (Remake Of Youth 3:OST))

趙登凱

國語

2020.08

2首歌

7分44秒

專輯介紹

“相愛不如相知。”—《仙劍奇俠傳》台詞

有沒有一部劇,承包了你的青春?
穿越時間的間隙「青春重置計畫3劇好聽」
熱門企劃全新系列,重現全亞洲偶像劇金曲
給你的愛是放手成全——趙登凱×〈一直很安靜〉

2005年,由胡歌、劉亦菲、安以軒、劉品言、彭于晏等人領銜主演的古裝仙俠玄幻劇《仙劍奇俠傳》播出。該劇由同名國產單機中文角色扮演遊戲改編,在古裝仙俠劇層出不窮的今天,仍為許多劇迷心中最經典的古裝仙俠電視劇。這部電視劇備受矚目不僅在於它開創了遊戲改編電視劇的先鋒,劇中經典的配樂、淒美的愛恨情仇及個性鮮明的人設更是《仙劍奇俠傳》時至今日依然討論度極高的原因。仙劍中的人們曾許下十年之約,雖然之後大家為了理想各奔東西,甚至結局不甚完美,但如同今日的我們依舊在這裡重溫十五年前的感動,不可否認,這些感動,是《仙劍奇俠傳》給予我們的。

Track 05 新銳唱作人趙登凱首度加盟「青春重置計畫」,溫柔男聲重新演繹淒美愛情故事

《仙劍奇俠傳》原聲帶中不乏經典曲目,〈六月的雨〉、〈逍遙歎〉及〈殺破狼〉都是傳唱度相當高的歌曲。其中作為女主林月如主題曲的〈一直很安靜〉由知名作詞人方文山填詞,歌詞中敘述的三角戀困境更是與月如、逍遙及靈兒三人間的糾葛十分貼合。在阿桑的詮釋下格外憂傷,讓人不禁帶入劇中月如對逍遙默默的愛與犧牲。

曾為周深、摩登兄弟劉宇寧、董又霖、蔡文靜等歌手創作優秀詞曲的唱作新人趙登凱首次加盟青春重置計畫,以新人的姿態致敬經典電視劇插曲〈一直很安靜〉。全新重置版本聯手新銳製作人宋陽擔綱製作,以弦樂、電吉他為主的編曲鋪墊出了淒美的氛圍,“給你的愛一直很安靜,來交換你偶爾給的關心”,趙登凱溫柔、通透的聲音演唱出的是第三人的無奈,是不捨亦是放手成全。

Part 3 繼續打造最具誠意音樂企劃,「劇好聽」帶你回到,那個無比美好的偶像劇時代。
	
2019年華語樂壇最熱門音樂企劃「青春重置計畫」第一季邀請13位樂壇新聲還原經典,發掘遺珠好歌。第二季音樂人篇「原來都是葛大為」重現金牌作詞人葛大為經典詞作。2020年「青春重置計畫Part 3」偶像劇金曲篇「劇好聽」開啟全新篇章,延續前兩季由全新歌手陣容搭配新銳製作人的模式,希望在致敬經典曲目與遺珠好歌的同時,透過新聲賦予歌曲嶄新的靈魂!

全新企劃「劇好聽」網羅《流星花園》、《我可能不會愛你》、《求婚事務所》、《仙劍奇俠傳》、《惡作劇之吻》、《粉紅女郎》、《東京愛情故事》、《18歲的約定》、《放羊的星星》等全亞洲經典熱門電視劇,多位華語歌手精選好歌誠意重製。耳熟能詳的青春回憶,一起回到死守電視機的那個年代,聽聽是不是這些金曲陪伴了你的青春呢?
顯示更多內容