不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
寶寶古典花園 (For The Little One)

專輯

寶寶古典花園 (For The Little One)

Georg Gabler (喬治.蓋伯勒)

演奏、古典

2015.05

13首歌

42分46秒

專輯介紹

莫札特效應、巴哈效應、巴洛克效應…,時間證明了古典樂200年來對寶寶們的影響,本輯收錄眾多偉大作曲家的傳世經典,以精緻清晰的樂器編制,精緻優雅的編曲,傳達出充滿愛和溫馨的溫馨音符。流暢抒情的旋律和輕柔的節奏,對嬰兒具有鎮靜的效果,讓初生寶寶感到無比的安心,是刺激發展幼兒寶寶潛力不可缺的最佳搖籃配樂!

“寶寶DoReMi” 系列,是德國Perleberg專為寶寶設計的音樂。融合輕柔的音樂盒樂音、大自然的音響與豐富的器樂,針對各種不同情境打造,能安撫及舒緩嬰兒情緒,對幼兒智力與創意發展效果顯著,在重視兒童發展的先進歐美國家大受好評,是優生寶寶的最佳床邊音樂!

內容簡介
本輯收錄眾多偉大作曲家的知名古典樂作品,以絃樂、長笛和許多其他樂器一起演奏,為您的小寶貝創造出一種特別的全新聽覺體驗。從在子宮內開始,寶寶就已經能靠直覺辨識出旋律、和聲,和節奏等基本音樂元素。

寶寶的第一個感官經驗,是母親的心跳節奏。藉由感受心跳的和聲與旋律,寶寶進一步得到撫慰和安全感。從第二十週開始,胎兒對音樂作出反應,到了二十五週大的時候,寶寶已經能夠分辨不同的音調。直到誕生後,寶寶仍能記得他在母親子宮的最後五週所聽過的旋律。

寶寶出生後,就需靠它的感官體驗來探索這個新世界,和大多仰賴視覺的成年人不同的是,嬰兒主要仰賴的卻是聽覺、觸覺、感覺、味覺,和嗅覺。新生兒的感知,藉由對這些新舊的感官經驗比較後的喜惡的感覺來判斷。當它遇到一個全新的未知體驗時,大腦會自動把這種感知記錄下來。因此,每一種情感的體驗,都會刺激大腦傳送聯繫在一起。

出於這個原因,音樂對寶寶而言,不僅僅是打發時間,或幫助他安穩入眠如此單純。目前還沒有其他感官經驗,能對寶寶的創意和智力發展有如此直接的影響力。使我們了解到在兒童的幼年時期所聆聽的兒童音樂,是培養兒童未來學習能力不可或缺,且扮演決定性的重要關鍵。

科學家們特別推薦幼兒聆聽古典樂作品,清晰的節奏結構和旋律最適合嬰兒的理解力。令人意外的是,研究人員觀察嬰兒先天對音樂的喜好發現,嬰兒明顯的對和諧的音樂,反覆重現的旋律和節奏有明顯的偏愛。

時間已經證明了200年來寶寶們對古典樂的喜愛,精緻清晰的聲響,自然的樂器編制,及精緻優雅的編曲,傳達出充滿愛和溫馨的感受。從大師作品中精挑細選出流暢抒情的旋律和輕柔的節奏,對嬰兒具有鎮靜的效果,讓初生寶寶感到無比的安心。
顯示更多內容