Dance

李一哲

專輯介紹


放浪形骸的週末釋放荷爾蒙之夜 just DANCE
不工作不思考不爭論 just DANCE

“不被工作綁架的人,是更懂何時工作何時娛樂的人“。
如是生存觀,如是音樂觀。

李一哲的《DANCE》是一首超放鬆的Trap,也是他最為擅長的曲風,同時加入一些Funk的元素。歌詞寫出當我們被工作壓迫的很想放空甚至完全什麼都不想做時的心情,哪怕只過一天這樣的時間,不工作、不思考、不爭論,just dance,讓身體呼吸,讓腦袋呼吸。
在極速節奏的大城市中,每個人都被各自的工作、交際、手機、app填滿。享受著這種存在感,也被吞噬在這種高強度的存在中。精明、概念、信條佈滿在頭腦中,人們喜歡爭論對錯,喜歡問為什麼,怎麼辦,習慣讓腦袋不停運轉。所以李一哲想打破這種被激進的生存方式,寫這樣一首歌,讓腦袋用他的方式靜止下來,在歌詞裡唱“有些賬不會怎麼算/人生那麼難/你也別問我怎麼辦/現在什麼事/都懶得去做”。
從《DANCE》的編曲到李一哲的演唱,都讓音樂投射出放鬆自如的娛樂感,宛如放浪形骸的週末,又投射出性感氣息。聽到這首歌自然很想把思維感官關閉,just dance,讓身體擺動把時間忘掉。李一哲喜歡Trap, 就是因為它本身的音樂形式即一種生活方式本身,輕鬆隨意,無煽情無雕琢,酷又天馬行空,無疑是當下最流行的生活方式。解構深度思維,以當下的感受為准,毫不拖泥帶水。在聲音處理上,李一哲獨具風格的嗓音讓這首歌呈現出十足荷爾蒙氣息的超MAN感,很有力量,又散發出懶散的氣息。知道什麼時候拼命工作,也知道什麼時候逃離工作,留給自己空間。把握這種節奏,正如在Trap這種音樂中所展現的,讓自己享受即刻的生活。
類型:國語發行日期:2020.08

專輯歌曲 (共1首 | 0:04:11)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Dance

更多歷年專輯 >