熱門關鍵字

夢想 . 家

金志文

專輯介紹


解讀關於夢的生活哲學。 擁抱屬於家的溫暖體驗。 金志文2013全新正能量大碟 《夢想·家》 震撼發佈 詞曲唱編制 五項全能 音樂才子 10首全新作品+1首感性告白+13款炫目造型 百分百音樂含金量 從【金志文】到【精緻文】的華麗蛻變! 追逐【夢想】的路途,總是充滿艱難與挑戰, 回首時,愛人和【家】的守候卻會溫暖人心。 無需兩難,只要有愛—— 原來,每個人都可以構築屬於自己的夢想·家!

【加盟恒大音樂氣勢如虹 新專輯《夢想·家》創下多項第一記錄】
2013年,金志文正式加盟恒大音樂!當一個集作詞、作曲、演唱、編曲及製作五項全能於一身的唱作才子,遇見了一家橫跨音樂製作、現場演出、節目運營、版權管理、藝人經紀、企劃行銷、傳統和數位音樂版權多元化業務的旗艦級音樂公司,二者之間產生的化學反應,為華語樂壇帶來了又一次火花四射的昇華。在經過漫長又嘔心瀝血的打磨之後,金志文全新個人大碟《夢想·家》終於在2013年的歲末隆重推出! 自今年金志文正式簽約恒大音樂以來,個人事業和生活可謂蒸蒸日上,小文笑稱這是新東家給自己帶來了不少福氣——今年6月,小文喜獲千金MIDI,公司火速推出他為女兒創作的全新單曲《我的MIDI》,從歌詞到演唱都洋溢著新鮮老爸滿滿的甜蜜氣息;隨後第八屆《中國紅歌會》上,小文被委以重任,以音樂總監身份亮相;9月,“恒大星光音樂狂歡節”30場全國巡演拉開帷幕,金志文作為恒大音樂當家藝人成為巡演重磅陣容,並在恒大音樂和廣汽豐田合作的“七彩行動”中成為其新款轎車七位形象代言人之一,由他為七位元代言人創作的主題曲《Beautiful Light》登上各大榜單重要位置,收穫好評無數;在歲末開播的中國音樂金鐘獎流行音樂大賽上,金志文還將以隊長身份率領恒大音樂聯隊為大家奉上精彩表現……簽約恒大音樂之後,小文的事業可謂順風順水,耗時一年和公司團隊嘔心瀝血打造的全新大碟《夢想·家》, 更為他的事業真正開啟了又一個全新起點!  
 這是一張具備了重要意義的專輯——不僅是2012年《中國好聲音》年度四強選手中誕生的首張正式大碟,也是金志文加盟恒大音樂後推出的首張個人作品,更是恒大音樂成立兩年來打造的首張音樂專輯!對於擁有多重意義,創下許多“第一”記錄的《夢想·家》,恒大音樂將其定位為是一張全新“正能量”大碟,“解讀夢的生活哲學,擁抱屬於家的溫暖體驗”,希望在金志文用心詮釋的作品裡,每個人都能感受到“夢想”和“家”帶來的珍貴意義。

  【金志文化身正能量使者 《夢想·家》回歸音樂和生活本質】   
新專輯《夢想·家》籌備長達一年,為了全力打造加盟新公司後的首張重要作品,小文和恒大音樂的小夥伴們不斷以“吹毛求疵”精神反復精耕細作,企劃會開了一輪又一輪,恒大音樂董事長宋柯、董事音樂總監高曉松都是當下華語樂壇具備舉足輕重地位的人物,兩位對小文新專輯高度重視,提供了許多想法。宋柯有一句名言“唱片已死”,但其實很多人都不知道他後面說的那句話是“音樂還活著”。宋柯和高曉松希望小文的專輯是一張經得起時間考驗的作品,回歸到音樂品質本身,因為“只要是品質過硬的東西,無論販賣音樂的形式如何改變,一定能讓聽到的人願意去關注並收藏。”      
最終,大家一致決定,要做一張能夠代表小文當下真實狀態,也可以引發更多人共鳴的本色“正能量”作品——2013年,金志文31歲了,通過“好聲音”舞臺一夜間獲得無數觀眾支持,和相愛多年的戀人走進婚姻殿堂,有了幸福的結晶MIDI……男人在事業和家庭上想要有的一切,似乎都逐一滿足,在外界看來成為“幸福榜樣”的小文,自然被認為應該透過音樂將這份幸福傳遞和分享給大家,但其實除了對生活的感恩和感激之外,小文期待著用更大的力量、更好的作品去獲得一種新的釋放,一種“正能量”。      
究竟什麼是金志文可以為大家帶來的“正能量”?答案很簡單,就是“真實和真誠”,真實面對自己的內心,真誠表達和大家產生共鳴的心聲。如今的金志文似乎苦盡甘來,但北漂近十年經歷的無數艱辛,沒有就此煙消雲散。小文不想放大曾經的“失去”,也不想強調如今的“得到”,身為一個詞曲編曲製作全能的唱作人,音樂始終是他最好交流工具,如今他完全可以用更豁達的態度在音樂世界裡完成更深入的表達,用親身經歷為許多正在奮鬥道路上孜孜不倦的人們帶來感同身受的分享。在這樣的企劃思路之下,“夢想家”概念在一次次企劃會議中脫穎而出——人人都是希望自己美夢成真的夢想家,人人都渴望和愛人構築一個甜蜜圓滿的家,所以這一次,聽金志文如何詮釋“夢想”和“家”的雙重經典含義。
  
【新專輯聽覺視覺全面升級 金志文呈現全能唱作人實力】  
《夢想·家》用“夢想”和“家”的雙重開放性概念,全面呈現出以金志文為代表的奮鬥期年輕人,及當下社會中所有“夢想·家”們在事業、生活和感情各個層面的狀態,用豐富而真實的【生活化音樂】,為大家帶來有共鳴的情感體驗。專輯中10首作品從數百首歌曲裡精挑細選,不僅金志文本人傾力投入,還邀請到台前幕後許多金志文好友及欣賞的音樂人進行合作,從聽覺到視覺都煥然一新。恒大音樂不惜重金帶來改頭換面“精緻文”,展示了內地唱作歌手實力,也為內地原創音樂帶來新的活力。 專輯在音樂含金量上絕不含糊,身為當下華語樂壇頗受矚目的唱作才子,金志文本人自然挑起大樑,在作詞、作曲、編曲、製作、和聲編寫等各個環節全程參與,恒大音樂還邀請知名音樂人萬家銘和崔迪擔任總製作人和配唱製作人,在製作和詞曲上聚集關喆、金放、郝雷、關天天、金天、吳節、王佳林、趙欽……各路中堅及新銳力量,並找來中國國家交響樂團加入大氣弦樂,整張專輯囊括相當豐富曲風,如美式搖滾、放克、流行、鄉村、R&B等等,卻不刻意強調要有多大牌製作班底或者豪華詞曲陣容——恰恰相反,在小文看來,製作新專輯的過程就像一次和老朋友重聚,和新朋友結識的大party,大家各自奉獻了最拿手的才華!雖然在過程裡,整個團隊嘔心瀝血,為追求各個細節完美而無數次推翻重來,小文和萬家銘、崔迪一度以錄音室為家,連續數周不眠不休在棚裡反復討論、修改,甚至將專輯裡幾首快要完工的作品全部推翻重做,但最終的效果讓大家心滿意足。
類型:國語發行日期:2020.08

專輯歌曲 (共10首 | 0:38:15)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    絕不呼救

  • 2
    寂寞三個人

  • 3
    戒酒歌

  • 4
    對自己好一點

  • 5
    最好是現在

  • 6
    LOVING YOU

  • 7
    我的MIDI (父愛版)

  • 8
    夢想家

  • 9
    Beautiful Light

  • 10
    小文說……

更多歷年專輯 >