不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
有事嗎 ?

專輯

有事嗎 ?

大嘴巴

國語

2015.05

11首歌

35分46秒

專輯介紹

穿越過去 回到未來
重回80/90年代
引領2015復古舞曲風潮
大嘴巴 全新專輯 【有事嗎?】
5/08正式發行
穿越過去 回到未來 引領復古舞曲風潮
大嘴巴2015全新專輯「有事嗎?」
創造最過癮流行聽覺
金曲最佳團體大嘴巴每次發片都為華語歌壇帶來最新最流行的話題舞曲,在「流感」專輯之後睽違三年,2015全新專輯「有事嗎?」又要讓大家一新耳目!這次大嘴巴大玩「回到未來」穿越哏,歌曲以80/90年代舞曲為主題,將當時的流行音樂元素翻玩重生灌注新生命,引領2015最特別的復古舞曲風潮。專輯名稱緊扣時下流行語及復古精神,無論穿越到哪個年代,都要用創意與熱情,把每天都過得很精彩!

全面翻玩流行舞曲元素  
從80/90年代復古舞曲到2015年嘻哈電音
大嘴巴「有事嗎?」穿梭時空再造經典
大嘴巴「有事嗎?」從音樂開始全面翻玩流行元素,跨年代從80/90的舞曲擷取當時的音樂特色,如Funk節奏、當時剛開始發展的各種midi音色、具有80特色的紅白電玩音效,甚至是合音的唱法、Fade out結尾等,歌詞則是融合大嘴巴最擅長的話題流行語,以幽默的態度與21世紀新人類應該有的自信姿態,創造出「Funky那個女孩」、「有事嗎?」、「魯蛇」、「BB Call」等屬於2015年的復古流行舞曲!專輯中段進入90年代的中版節奏抒情歌的概念,「玩玩」與「木目心」放慢節奏,舒緩浪漫情緒。接著大嘴巴乘坐時光車回到未來,「調調」與「Super不明」重回2015最流行嘻哈電音舞曲的行列,「要壞掉了」融合復古與未來玩出性感放電氛圍,最後以2015夏日的畢業歌「大告白」做為結尾,整張專輯概念完整,聽者彷彿與大嘴巴一同搭乘時光列車,走了一趟穿越時空的流行舞曲之旅!

從音樂到視覺、造型全面復古
大嘴巴「有事嗎?」翻玩經典流行視覺
趕上電影「回到未來」30年後的未來!
2015年是電影「回到未來」三部曲第一集上映的30週年,也是第二集當中主角們乘坐時光車來到的未來年份,因此國內外媒體早就掀起一陣復古熱潮,熱烈討論當時電影中對未來的想像到底實現了多少?大嘴巴2015的新專輯「有事嗎?」引領這股風潮,從音樂到服裝造型、視覺呈現一路翻玩80/90年代的各種經典元素,預購視覺翻玩皇后合唱團的專輯封面,只露出大嘴巴四位團員的80年代復古髮型,宗華的復古麥當勞頭、愛紗的「高角度瀏海+爆炸大捲髮」搭配大蝴蝶結髮飾、40的嘻哈刻字平頭、懷秋的經典男偶像髮型,在在都表現大嘴巴的幽默趣味與用心打造。
正式封面則是翻玩了電影「回到未來」的海報,大嘴巴四位團員正準備依序登上時光車,穿梭到過去與未來,帶領大家走一趟音樂時光之旅!而在實體CD專輯當中的歌詞本則是做成電影「回到未來」第二集裡改變未來的關鍵物品—「運動圖鑑」的格式,大嘴巴大玩經典視覺,裡面蒐集了MC40穿著翻玩星際大戰嘻哈裝的演唱會海報、懷秋的貴公子學院風造型雜誌封面、DJ宗華的嘻哈超大手提音響廣告,以及愛紗的溜冰女郎運動風跨頁海報,非常「有事」!

大嘴巴「有事嗎?」
穿越過去 引領復古舞曲風潮 
回到未來 給你最過癮流行聽覺
顯示更多內容

更多 大嘴巴 的專輯

查看歷年專輯