不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
同名專輯

專輯

同名專輯

元衛覺醒

國語

2004.05

10首歌

39分54秒

專輯介紹

艾回唱片三千萬重金打造年度優質創作二人組“元衛覺醒”,由是元介和衛斯理二人組成,首張專輯包含嘻哈、民謠、搖滾、節奏籃調等豐富音樂性10首全創作。特別推薦:徐若瑄原唱 TVBS八點檔[衛斯理]片頭曲DREAM。首批限量新鮮鋁箔精裝附贈:36頁歌詞本+迷你海報。有著偶像外表的元衛覺醒,卻是道道地地以音樂創作為起家,兩個人坦承,當初進入唱片圈,可是跌跌撞撞就是十年青春,也讓兩個人的感情世界暫劃下句點。兩人之所以取名為元衛覺醒,除了取自本名是元介及英文名衛斯理各一字外,兩個人都希望過去十年追逐音樂之路的挫折,能讓他們對於音樂有更上層樓的覺醒,所以才有這個團名。  

主打歌《dream》即是衛斯理在經歷樂團因故解散的打擊下,一個人獨自在陽明山的音樂秘密基地,仰望著滿天星空,想著每個星星都是個願望的信念,讓他又燃起對音樂的熱情,還寫下了這首嘻哈民謠風的佳作,鼓勵自己也鼓勵所有有夢想的人。其實這首作品還有個女生版的《dream》,早在徐若瑄的《我愛你X4》專輯中就曾由女生的心情經釋過,如今由原創作者的元衛覺醒唱來,用原版的詞曲詮釋,更別有一番滋味。  

元衛覺醒也表示,其實專輯的每一首歌,都是兩個人生活的、愛情的及夢想的故事,如《簡訊》即來自是元介與青梅竹馬一段七年的愛情點滴,兩個人因為常以簡訊彼此問候而來,雖然網中漫步後來女方到南部念書加上是元介十分忙碌而分手,但仍是是元介心中一段最美的回憶,而在錄製《簡訊》這首歌時,恰巧是二月十四日情人節,是元介還因為看著以前她傳來的簡訊,唱出真感情。
顯示更多內容

更多 元衛覺醒 的專輯