不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
意外

專輯

意外

薛之謙

國語

2015.04

10首歌

43分59秒

專輯介紹

人生本就是一場意外,縱橫交錯的際遇遍佈著生活的每個角落。
每天都在遇見不同的人,經歷不同的風景,行走不同的軌跡。
面對未知的生活,我們一直都在尋尋覓覓中快步疾行,很多人擦身而過,很多事過眼雲煙。抓不住,放不下,在患得患失中我們不停地迷失、遺忘、錯過。

你懼怕意外嗎?還是害怕無法預料的將來?
我們常常否定現狀,假設未來。但生活依舊不斷前行。
遇見你是一場意外,但是如果沒有遇見你,我又將去往何方?
一個人去靜靜流浪,亦或顛覆過往,來一回徹底的刺激瘋狂。
沿途風景匆匆倒退,當一切終歸塵埃落定,
你是否還會站在原處,陪我一起看那最初的風景。

歲月讓人成長。從第一張個人原創同名專輯《薛之謙》到現在,已過了將近八個年頭。他依舊是那個會為寫出一首好歌通宵達旦、抓狂到神經衰弱的“音樂偏執狂”,他也依舊是那個朋友義氣兩肩扛,做事說話風風火火的大男生。 可在另一條歲月蔓延的軌道上,每一次的挫折和成功,都讓他更懂得也更成熟。

深情款款的“薛氏情歌”是他的不變招牌。從《認真的雪》、《深深愛過你》再到《幾個你》、《我知道你都知道》和《方圓幾裡》。這些歌曲無一例外地獲得了廣泛的好口碑,並感動了無數聽眾,也為他贏得了不計其數的獎項以及各種情歌王子的美譽。而另一方面,薛之謙也在不斷尋求一種風格上的突破,一種更貼近自我訴求的音樂方式。因此,這次新專輯裡除了招牌的“薛氏情歌”之外,薛之謙開始了全新的探索和嘗試:更疏放更貼切更人文更隨性,無論是《意外》中豁達自我的英倫搖滾,《醜八怪》中低沉糾纏過後的肆意呐喊,《有沒有》中落寞安靜的細細訴說,《我想起你了》中恬淡清新的愛情哲理小品……,當音樂與生活不斷磨合後,自然流露的融合貫通使得整張專輯比起以往薛之謙的音樂更加充滿豐沛的生命力和感染力。同時,集結了多位元臺灣地區和內地優秀製作人(楊子朴、郭頂、李榮浩、趙健、高陽等)的鼎力加持,也使得這張全新的專輯比以往更富多樣性,在曲風以及音樂風格上碰撞出更加美妙的音樂花火。
顯示更多內容

更多 薛之謙 的專輯

查看歷年專輯