熱門關鍵字

成年人喝酒的一百種理由

齊一

專輯介紹


《成年人喝酒的一百種理由》,是我第五張原創專輯《三十五歲又怎樣》的第四首單曲。

首先不鼓勵未成年人喝酒。俗話說酒是糧食精,越喝越年輕,搞不好喝著喝著就未成年了,多好。喜歡喝酒的人和不喜歡喝酒的人一樣,總是有很多的藉口去喝或者不喝。有的人喝酒是因為應酬,他不得不喝,不喝就沒業績。有的人喝酒就是因為饞酒,沒別的理由,早晨就著油條還能喝二兩。高興了喝,不高興了也喝,一個人喝,一幫人喝更多。不得不說,都市里的人焦慮且空虛。我其實是一個酒精過敏的人,在酒裡是沒有太多快感的,但是還是能感受到酒精可以讓人感性,可以打開溝通的大門,可以盡興。

我曾想,這酒,當真是用來喝的麼?人們喝酒看似熱鬧,但背後是有多少的喜怒哀樂隨著這液體一起喝進身體裡?如今虛歲三十有五,我的感悟是酒為人間萬情之催化劑,也是喜怒哀樂的潤滑劑,讓那些壓力大的人,察覺到自己的情感並使其釋放。而酒裡的人與事,可喜,也可悲。
類型:國語發行日期:2020.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:34)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    成年人喝酒的一百種理由

更多歷年專輯 >