晚安,失眠的我

萬玲琳

專輯介紹


《晚安,失眠的我》,
晚安,親愛的你

90後音樂人萬玲琳,歌迷口中的萬歲爺, 曾以一首原創歌曲《睡不著》,在超級女聲舞臺獲得矚目。而後又以成名曲《蜜蜂》成為無數樂迷的夜晚單曲迴圈必備:

你說生命不長,一眨眼就用光
才不敢猶豫不決後悔或是彷徨
有幾個晚上,想看夜空星光
可我卻飛不過這緊閉紗窗

萬玲琳全新EP《晚安,失眠的我》講述一個女生因「情感糾結」引起「失眠」,從無力抵抗到勇敢面對的心靈成長故事。失眠的萬玲琳這次作為純粹的歌者在深夜裡輕輕地講述著。她的聲音像山間清涼的風,撫慰著躁動的世界與焦慮的情緒。

全新EP包含了三首好聽的歌曲:《如果,可以》、《終於學會》、《我要的明天》。

【如果,可以】,描述了曾經相愛的人,如今兩廂煎熬。如果可以回到最初,我們是不是就可以找到從前的模樣與愛戀?孤獨的吉他與萬玲琳的聲音娓娓道來,一個等待有人說晚安的不眠之夜。

【終於學會】是近年來少有的流行歌曲佳作,絃樂四重奏與人聲在安靜的夜裡交織在一起,就像現在的自己和從前的自己對話。最終故事的主角在愛過、笑過、痛過、體會過之後終於學會:從來,生命是延展的,愛情是流動的。原來,我們迷思與尋找的答案,是學會接受真實的自己。

【我要的明天】明快的旋律與節奏,表達著態度:和昨天告別,希望明天的我們都可以找到內心的從容與希望。

整張EP由靈氣音樂一線幕後團隊傾力打造,資深製作人黎偌天領銜全程企劃、創作及製作工作。他對歌曲從創作到製作的每個細微環節都力求做到最好,嚴格到推敲每一句每個字的表達:“世界需要聽到真誠的音樂作品。希望我們做的歌曲不僅好聽,更可以滋養思想、觸及心靈。希望聽歌的人可以在《晚安,失眠的我》的音樂故事裡,感受到自己。”

專業高水準的創作製作、對音樂的無限真誠態度,加上萬玲琳幾經磨礪,打動心扉的演唱,讓人不禁期待新專輯歌曲的最終發表日:2020年7月16日。

“夜晚是安靜的時光。最容易讓人思考。我會寫隨筆、彈琴、以及創作。這次的專輯與以往不同,我演唱的是別人的作品,和我自己寫的風格會不一樣一些,希望給歌迷一個驚喜。

晚安,親愛的你。”
—-萬玲琳
類型:國語發行日期:2020.07

專輯歌曲 (共6首 | 0:27:34)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    如果,可以

  • 2
    終於學會

  • 3
    我要的明天

  • 4
    如果,可以 (伴奏)

  • 5
    終於學會 (伴奏)

  • 6
    我要的明天 (伴奏)

更多歷年專輯 >