星星之火

羅雲熙

專輯介紹


星星 是最孤獨的個體隔着億萬光年的距離 航行在各自的軌跡星星 有不息的生命力彼此依賴着 匯成星河點亮宇宙的無垠聚是一團火 散是滿天星星星之火 在深夜 在荒野 擎起擊退黑暗的火種 溫柔閃耀 寂靜燎原 對於羅雲熙而言,粉絲們就像夜空中的星星,閃爍着溫暖堅定的火光。無論順境逆境,一路陪伴,給予他勇敢前行的力量。

羅雲熙第二張個人專輯生日特別曲《星星之火》, 送給一路相伴的粉絲們,道出對每一顆“星火”的感謝。 星星之火----- “獨特”----內部的能量活動將星星雕琢出不規則的形狀。每一顆星星,以唯一的個體存在,無可替代,不可復刻。 “明亮”----浩瀚宇宙中,每一顆星星皆爲渺小。但當彼此相擁,就足夠奪目閃耀。

它爲踟躕的心打進熾熱明亮的光,歸途或遠方,永遠在指引航向。 “廣袤”----追隨每一條道路,跨越時間與空間,觸手可尋的,是高懸不滅的星光。光芒凝成透明的盔甲,有無所畏懼的勇氣,有穿越風雨的力量。 《星星之火》是《鋼鐵人》之後,羅雲熙和新銳音樂人鄭國鋒的第二次合作。整首歌節奏明快,旋律溫柔,以鋼琴和吉他作爲主要配樂,營造出簡潔乾淨的氛圍。

歌曲的前奏在堅定的引領和號召下,將故事緩緩鋪開。羅雲熙的嗓音清澈溫暖,在躍動中娓娓訴說,回溯着與粉絲共同成長的畫面。副歌部分極具力量感,彷彿每一次在背後默默守護的紫色星光,默契地完成着彼此共同堅守的信念與誓言。 被星火照耀,也想給予他們足夠的光。 出道十年,羅雲熙在粉絲的陪伴下不斷突破自己,在解鎖不同角色的過程中完成全新的挑戰,生命中最重要的篇章和節點因爲彼此的存在,而格外值得被珍惜紀念。除了感謝粉絲多年的支持外,羅雲熙也想通過這首歌表達自我的態度和承諾-----希望能夠以同行者的身份,陪伴彼此的成長,肩並肩互相支撐,在探索未來的道路上,走向更多可能的遠方。

“走你想走的路,做你想做的事”。 “願你們自信美麗度過每一天,在追求夢想的道路上勇敢堅強”。 瞳孔裏倒映出的每一盞星星之火,都會被時間標記,成爲永久的珍藏。在白晝時靜默相依,在暗夜時並肩戰鬥。願火光不熄長燃,願前路不負所望。
類型:國語發行日期:2020.07

專輯歌曲 (共2首 | 0:09:20)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    星星之火

  • 2
    星星之火 - 伴奏

更多歷年專輯 >