不滅

沙寶亮

專輯介紹


生時一人來,走時一人走
你來人間一趟,要擡頭看看太陽
那是英雄眼底的熾熱
那是向死而生的不滅

平靜的生活被疫情打破,它突如其來,卻遲遲不散,但我們的心卻由最初的不安逐漸變得堅定無畏,因為那些負重前行的人為我們頂過了最難熬的冬春,我們不再恐懼,因為相信,我們也不輕率,因為責任。
我們永遠都不知道明天和災難,誰先到來,但這一次,我們並不是一個人獨立摸黑上路,我們的手被英雄挽著,被一股不滅的精神牽引著,無人能置身事外,因為我們甘願守望相助。
平凡如我們,都是不滅的英雄,我們都有幸,看見過這場災難中那束不滅的光!

沙寶亮創作力不滅!
人生過半,沙寶亮邊活邊唱的歲月占了不止一半,卻仍然能像個熾熱的“少年”,對於人生、感情的表達強烈又浪漫,《不滅》是現實、是生死、是青春、是愛情、是滾燙的內心,是一個孤傲的靈魂在吶喊。
堅持每首歌都親自作曲的沙寶亮,旋律中保留著華語樂壇黃金時代的余韻,簡單動聽,沒有繁瑣的元素去攪亂歌手想唱出的故事,聽歌就是聽歌,而不是看表演。
這樣傳遞出來的聲音是有畫面的,成熟是歌手的調味劑,是歲月的厚贈,是一種滄桑卻不膩耳的聲響,那種娓娓道來的敘事感是年輕人所缺失的。
歌手的記憶力並沒有那麽好,年輕時再精彩的故事,半生過後能夠記起的也不過是只言片語。但歌手較著其他身份,最令人羨慕的,大概就是音樂可以延長記憶的時間,沙寶亮正是通透了這一點,開始潛心創作,把前半生的故事收藏進自己的歌單裏。
但我們也無須為自己無法記錄感到遺憾,歌手唱的是自己,傳遞的是共鳴。因為我們都是從彩色的童年,步入短暫的青春,然後隨著時間,嵌入一道道深深的皺紋,我們的經歷各不相同,卻又大抵相似,我們走過很多的路,遇見過很多人,雖然大多都是擦肩的過客,但我們都知道,我們一直在尋找的是什麽,希望你聽到這首歌時,只是在聽歌,又不止是在聽歌而已。
類型:國語發行日期:2020.07

專輯歌曲 (共2首 | 0:10:12)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    不滅

  • 2
    不滅 (伴奏版)

更多歷年專輯 >