不只音樂,還有Podcast

在「MyMusic」App 開啟

熱門關鍵字
電影【念念】

專輯

電影【念念】

電影【念念】

國語、電影

2015.03

2首歌

7分6秒

專輯介紹

電影「念念」第一首宣傳曲- 愛的代價
 
每個人心中,都有一個最思念的人
讓你繼續勇敢愛著
今年最受期待的華語電影「念念」
張艾嘉10年後重新詮釋- 愛的代價
因為張艾嘉的電影作品和歌曲,都是從愛出發
 
張孝全 梁洛施 柯宇綸 李心潔 主演 
張艾嘉 感人心作
念念 Murmur Of The Hearts

因為想起  就會有個問候

劉若英主唱 2015張艾嘉電影主題曲「念念」  
金曲製作人 陳建騏作曲、製作

2015年張艾嘉導演新作品《念念》由松澤國際影業出品、Red On Red製作、甲上娛樂發行,故事講述三個年輕人,三次想不到的奇遇。一個為生活奔波的台東導遊(柯宇綸飾演)、一個總認為自己不夠好的畫家(梁洛施飾演)、以及一個永遠都是後備的拳擊手(張孝全飾演),當他們三個人都面對不同的困惑和瓶頸的時候,一次魔幻般的經歷,連結到兒時心中放不下的記憶,讓他們……長大了

《念念》探討人會帶著某種不自知的牽掛走一輩子,電影調性在娓娓道來中逐步深入角色性格,配樂找來大師陳揚,低吟且盪氣迴腸。為了能確實延續電影裡的音樂感覺,主題曲「念念」也邀請到多年浸淫劇場配樂的金曲獎編曲人陳建騏,擔任歌曲旋律譜寫和製作,以簡單的配器、深邃療癒的旋律,打造了這首感人肺腑、聽了就使人念念不忘的「念念」。

導演張艾嘉在思考「念念」的演唱人時,心中的不二人選就是徒兒「奶茶」劉若英。奶茶雖未在電影中演出,但看了電影之後深受感動,而身為演員的她也非常擅長說故事,有如電影中李心潔常跟小孩說故事的媽媽角色一般,奶茶的聲音中的溫柔知性,能唱出這部電影的深深的思念感。

除了音樂很「盧」,「念念」的歌詞更是修改了十多稿、甚至錄完後又再回錄音室改詞重唱,才定案。導演張艾嘉與作詞人黃婷、作曲者陳建騏一起在錄音室裡,經過漫長的討論、集思廣益,從故事討論到背後的情緒,再討論到文字的表現方式,再各自回去消化、再透過即時通訊軟體討論,最後決定用最直白但深刻的語句,跟隨旋律的脈絡,一句一句道出「念念不忘」的矛盾與掙扎。「忘了那麼難,不忘更心酸,若用愛和它相處,有沒有出路。」

【念念】由李心潔、梁洛施、張孝全、柯宇綸主演,全片充滿對人性良善和美好的感動,將在2015年4月10日於全台發行上映。
顯示更多內容