反正我信了

信 (Shin)

專輯介紹


信念之前,
驕傲地臣服 清醒著盲目
就足以對抗整個世界的反對

噓。別說
【反正我信了】

搖滾巨人 信
加盟華研音樂首張大碟【反正我信了】

「Stay weird, stay different」
不管不甩不顧不怕
反正虛實黑白真假
我信了

所謂信念,究竟是什麼呢?它看不到、摸不著,卻有著鋼鐵一般強悍的力量。信念讓愚公移山看起來不像一個笑話,讓滴水穿石發出近似希望聖潔的光。
信2015全新專輯【反正我信了】,想要透過這張專輯表達的,就是一種信了就堅定如鋼鐵的頑強態度。

「Stay weird, stay different」,每個人對事情有不一樣的看法和價值觀,在生活的周遭也許總是存在干擾或是質疑的各種論斷,但一旦你選擇了、你相信了,就應該力挺你的信念到底,即使它未必符合主流價值或多數人的期望,不管不甩不顧不怕,反正虛實黑白真假,我信了。我們不必害怕自己和別人不一樣。

禮聘葛萊美獎大師Ted Jensen母帶後期處理
12首信的搖滾宣言
對生命的態度、對生活的觀察和對感情的想法,
「我想說的話都在這裡了。」

距離上一張專輯【我記得】發行已經兩年多,搖滾巨人信加盟新東家華研音樂後,潛心創作,用滿滿的能量帶來了全新音樂大碟【反正我信了】。
在這張專輯中,收錄了10首新歌和2首信之前為電影及電視劇所寫的主題曲。這12首歌中,由信個人包辦了大部分的詞曲創作,包括10首詞和9首曲的創作,其中也特別收錄了他改編的搖滾經典『一樣的月光』。
這首新版的『一樣的月光』,是2014年信在電視節目中表演向蘇芮致意,他以精采的詞曲編曲改編轟動全場、賦予經典歌曲新的生命,而他情緒分明、渲染力十足的演唱,更讓搖滾傳奇前輩蘇芮在他表演後當場給了他『搖滾巨人』的稱號,不僅是形容信個頭高、聲音高的個人特色,更是認證他在華人搖滾中不可撼動的位置。許多歌迷看過那次的演出後迴響很大,這一次在籌備【反正我信了】專輯時,信也特別錄製了這首歌的錄音室版本,要讓更多人可以聽見、收藏這首歌。

收錄了改編版的『一樣的月光』之外,專輯中也邀來兩首新生代創作歌手的作品,一首是已經多次合作的金曲奬得主李榮浩為信量身定作的『冷火』,另一首是新銳音樂人金貴晟創作的『如果你還在就好了』。這兩首歌為整張專輯帶來不一樣的音樂線條,與專輯中信的其他創作迸發出極佳的化學作用,契合出整張專輯聆聽度更為完美的豐富層次。
為了讓這些精采的詞曲作品有最好的呈現,這張專輯也特別遠赴美國做音樂後製,除了邀來美國樂手彈奏錄音外,還請到Linkin Park的錄音師Ethan Mates為整張專輯混音,也重金禮聘手握16座葛萊美獎的大師Ted Jensen(參與Coldplay、Muse、Arcade Fire、Green Day、Alice in Chains、Kings of Leon……等專輯)負責專輯的母帶後期處理。

這是一張由信包辦大部分詞曲創作的專輯,整張專輯的曲風以搖滾為基調,透過不同編曲的調理和變化,完成了12首精彩好聽的全新經典。兩年多沒有發片,信將這段時間的觀察、將所思所感都化為其中的詞曲,這可說是一張最貼近現時的信、最原汁原味的專輯了。信說:「我想說的話都在這裡了。」裡面有他對生命的態度、對生活的觀察和對感情的想法,不管會有多少人和他共鳴,不管他將迎來什麼樣的評價,「反正我信了」,忠於自己,不遺憾不說後悔。他已經為自己感到驕傲。
類型:國語發行日期:2015.03

專輯歌曲 (共12首 | 0:55:43)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    如果你還在就好了

  • 2
    戰火

  • 3
    風蕭蕭兮

  • 4
    A 摟 V

  • 5
    反正我信了

  • 6
    傻瓜的冒險 (偶像劇鋼鐵之心片頭曲)

  • 7
    冷火 (韓劇皮諾丘片頭曲)

  • 8
    一樣的月光

  • 9
    夢什麼想

  • 10
    Cry

  • 11
    之間 (電影甜心巧克力中文宣傳主題曲)

  • 12
    愛情的滋味 (偶像劇上流俗女片頭曲)

更多歷年專輯 >