我可以

許維芳

專輯介紹


華語K歌熱搜榜 熱門夯曲再一彈!
畢業歌女神許維芳 辨識度嗓音X爵士曲風 翻唱經典告白神曲〈我可以〉
復古浪漫柔聲詮釋 女孩態度霸氣回應:我就要和你在一起!

2016年以高雄道明中學畢業歌〈夢想藍圖〉在YouTube創下破千萬點擊的「畢業歌女神」許維芳Yvonne,外型甜美、聲音出眾,參賽《聲林之王》後也圈粉無數,相當高人氣!這一次,華語K歌熱搜榜聯手許維芳,以她具高辨識度的特色嗓音及爵士曲風,用女孩心情,重新演繹蔡旻佑經典告白神曲〈我可以〉。

〈我可以〉原為偶像劇《轉角遇到愛》插曲,第一次聽到這首歌的許維芳還是個國中女孩,她分享,當時追劇聽歌,也萌生了一些對愛情的幻想。但越長大越發現,小時候的戀愛純純的,不用去顧慮現實層面的問題,兩個人在一起只要互相喜歡就可以,歌詞裡面「不用再多說明,我就要跟你在一起」因此非常打動她,原唱蔡旻佑深情溫暖的歌聲,也在許維芳腦海裡建立起了「王子」形象。

許維芳將歌曲轉換為女孩角度重新詮釋,表達曖昧中的女孩也想要告訴對方「我其實很想跟你在一起!」的心情,也許不願主動表達,但仍在許多小地方偷偷留下了浪漫的小暗示,封面設計中也暗藏這樣的巧思,如薰衣草花語「等待」,白色與粉紅色桔梗則象徵「永遠的愛」,小紙條上寫下的「我可以」,看似直接,卻又是內斂羞怯地傳遞愛戀心意。

這次也是許維芳初次與製作人JerryC合作,編曲部分特別邀請了第25屆金曲獎演奏類最佳專輯獎及最佳作曲人雙料贏家——爵士鋼琴老師曾增譯協力完成,第一次聽到編曲的維芳分享,音樂給她的畫面,彷彿心上人即將走進星空下的露天景觀餐廳,等著聽她演唱這首告白情歌。舒服的輕爵士編曲融合Lo-Fi Swing風格尤其適合睡前聆聽,配唱時許維芳甚至忍不住在尾奏部分悄悄用氣音輕聲道了晚安。2020全新版本的〈我可以〉,爵士編曲配上許維芳超齡厚實的音色,營造出既具新意又帶點復古的浪漫氛圍!
類型:國語發行日期:2020.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:44)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    我可以

更多歷年專輯 >