舊情人

潘越雲

專輯介紹


舊的回憶 新的情感悸動
再次遇見浪漫的聲音 潘越雲

【阿潘自詡歌唱生涯的里程碑】
潘越雲:「不停的要求於是有不斷的進步,才產生這張真的是品質優異的專輯,我想,說『舊情人』是我歌唱生涯的里程碑一點也不為過…」

【以Jazz為基調的音樂風格】
潘越雲熟悉醇厚的歌聲,帶出隨性慵懶的演唱,搭配浪漫柔和的音樂,營造令人沉醉的音樂饗宴。

【令人動心的經典、令人驚艷的演出】
阿潘挑選出9首打動30~45歲朋友的經典歌曲,帶領我們回到記憶中溫情的時光,爵士風味的演唱,賦予經典全新的生命。

【3首新歌詮釋都會女子心情】
3首全新歌曲,量身打造都會女子心情,透過阿潘久違的歌聲,心靈獲得抒發的空間。

【12首絕佳錄音品質、值得一聽再聽之曲目】
滿足渴望好音樂的耳朵,服貼只愛好聲音的心情。

20年前 天天天藍打開了阿潘的一片天空
1981年,阿潘正式出道並發行第一張國語專輯,隔年以”天天天藍”專輯奠定阿潘在歌壇的地位。阿潘有許多膾炙人口的國語經典歌曲,包括”天天天藍”、”守著陽光守著你”、”野百合也有春天”、”愛的箴言”、”幾度夕陽紅”、”謝謝你曾經愛我”、”我是不是你最疼愛的人”…等;1988年,阿潘首度發行台語專輯,同樣也有許多大家耳熟能詳的經典作品,包括”桂花巷”、 ”情字這條路” 、”心情”、”純情青春夢”…等。總計阿潘於海內外發行的國台語專輯超過60張,亦為歌壇中少數國台語作品成績皆斐然的歌手,幾乎無人能出其右。

20年後 阿潘依然在這片天空裡
從出道至今,每一年都有阿潘的作品面世,即使1999年阿潘結婚後,顧家的她漸漸減少工作量,但市面上依然不斷推出阿潘的精選輯,足見阿潘的歌聲被需求的程度。2003年,阿潘加入倍特音樂,也首度跨足發燒界,這張『舊情人』專輯同時發行CD、XRCD、SACD、K2CD、LP五種格式,還創下發燒界經銷商只憑阿潘確定要發片的消息就直接下訂單的情形。
以JAZZ為基調的音樂風格

潘越雲『舊情人』專輯曲風以JAZZ為基調,除了三首新歌”舊情人”、”慾望城市”、”我要去旅行”之外,另外九首歌為阿潘的自選曲,唱了二十年的歌,阿潘也有很想嘗試的唱法,爵士就是其一!阿潘深具磁性的歌聲,用來詮釋爵士音樂再好不過!和許多製作人合作過的阿潘,也坦言此次是有史以來錄音期最長的一次,為求呈現最好的品質,一首歌錄上幾天是常有的事,但阿潘是滿足的,也算為出道二十年交出里程代表作!

【潘越雲談『舊情人』專輯】
唱了二十年的歌,這張『舊情人』專輯對我而言,是非常有意思的。先從製作的過程談起好了,唱了這麼久,我與許多製作人在音樂上合作,唱過的歌也不計其數,不同的製作人喜歡的阿潘嗓音是不同的,有的琢磨我的高音,有的偏愛我的低音,但對我而言,這都是阿潘。這張『舊情人』專輯,我不但嘗試了我一直想唱的JAZZ,更能讓大家聽到全面的阿潘。我們用LIVE樂手來錄製這張專輯,也不讓它只是在編曲演奏穿上一件JAZZ的晚禮服,而歌曲本身的精神卻沒有JAZZ的味道,這真的是一張從歌到唱都是實在以JAZZ為基調的專輯。

而這段製作的過程,更是我歌唱生涯中難忘的經歷,對於音樂我向來是十分認真的,更因為這張專輯走的是我一直想唱的JAZZ風格,我更加不敢大意,我記得錄音期大概是在酷暑的時候,我每天進錄音室前,都會一個人跑到三芝的海邊,用隨身聽把要錄的歌練上上百遍,我經常是一手猛擦汗一手拿歌詞,就這樣持續不斷到整張專輯錄完,別以為進錄音室後就比較輕鬆,你能想像唱片公司老闆、製作人、還有我,這三個對音樂吹毛求疵的人湊在一起的樣子嗎?就是不停的要求於是有不斷的進步,才產生這張真的是品質優異的專輯,我想,說『舊情人』是我二十年歌唱生涯的里程碑一點也不為過。而這張專輯同時發行了發燒版(含XRCD、SACD、K2CD、LP)和平價版,這也是我第一次接觸發燒界,我十分感謝這些樂迷對我的抬愛,因為在我專輯都還沒開始錄的時候,發燒片經銷商就已經因為”潘越雲”三個字下了訂單,這是讓我非常開心也同時更讓我戰戰兢兢的。

而這張專輯收錄了三首新歌”舊情人”、”慾望城市”、”我要去旅行”和九首近十年來華語樂壇中堪稱經典的作品,例如:”其實你不懂我的心”、”夢醒時分”、””愛情釀的酒”、”大約在冬季”、”最後一次溫柔”、”愛如潮水”、”思念”、”天頂的月娘”,還有我自己過去一首經典的作品”幾度夕陽紅”,雖然這些歌對樂迷而言是舊歌,但對我來說都是全新的嘗試,我準備的很認真也唱的很過癮,我相信大家一定能聽的很享受。我自己對這張專輯真是非常喜愛的,而這種音樂風格我應該會繼續下去。對我而言,這張『舊情人』是無價的,我希望大家能在聆聽的過程中感覺到我們製作的認真和誠懇,而我,會一直唱下去…
類型:國語發行日期:2015.01

專輯歌曲 (共11首 | 0:49:41)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    舊情人

  • 2
    慾望城市

  • 3
    其實你不懂我的心

  • 4
    夢醒時分

  • 5
    我要去旅行

  • 6
    愛情釀的酒

  • 7
    大約在冬季

  • 8
    最後一次溫柔

  • 9
    愛如潮水

  • 10
    思念

  • 11
    幾度夕陽紅

更多歷年專輯 >