I Wanna

O.J

專輯介紹


2020/7/7 華納音樂 URBAN MUSIC真心推薦
O.J 2020年最新EP 【I Wanna】

O.J 專長興趣:歌唱、吉他、創作 經歷 曾任金曲最佳演唱組合張三李四主唱(2017~2019)。 曾參與張三李四第二張專輯「第二張三李四」主唱部分,並入圍第29屆金曲獎最佳演唱組合獎。 現為獨立創作歌手。
2019年發行單曲 完美一刻
2020/6/15 單曲Fall IN LOVE
2020/7/1 單曲 DANCING THROUGH THE NIGHT
2020/7/7 [ I WANNA ] EP歡喜發行

歌曲介紹[I Wanna]

約莫在九零年代中後,美國的黑人音樂圈發起一股新靈魂樂(neo-soul)運動,諸如D’angelo、Maxwell、Eryka Badu等歌手摒棄過度商業化的製作模式,從六、七零年代的靈魂、放克樂中擷取靈感,以當代手法重新詮釋前輩奠基的樂聲。

把場景拉回台灣,陶喆在97年發行了首張同名專輯,掀起一波R&B的新浪潮,節奏藍調一時間席捲全台。二十幾個年載過後,當嘻哈音樂和電子音樂成了市場主流,我們聽見一樣的節奏、一樣的音色在每首暢銷曲裡重複使用…是不是覺得劇情有點熟悉?

O.J在多年耕耘後於19年發行的首張EP『完美的一刻』裡已隱約暗示他的新靈魂路線:以陶喆為起點,吸收Babyface、Brian McKnight、方大同等大師的精華,吐納出屬於自己的靈魂樂曲。沒有喧嘩取寵的詞梗、沒有複製貼上的節奏,更沒有填充爛塞的多元曲風,只留下精煉旋律和紮實律動。

「重新找回歌曲的靈魂」或許是O.J的創作初衷,如此假設在他的第二張EP『I Wanna』得到證實,請聽聽「害怕」一曲,你希冀盼望的線索都在裡頭,騷人的和絃進行和管樂吹奏瞬間讓你皺眉起疙瘩,就是這個….這是我們早忘記的觸感,真實樂器和人聲相互激盪,領你進入一個男子的生命中。

美國的新靈魂運動為時不久,卻深刻影響後代音樂人,如果你有幸聽見O.J的音樂,相信你也會在迷你專輯『I Wanna』中聽見一個更宏觀的世界。

歌曲介紹[Fall in love]

身處這個數位世代,時間流速好像每天都要比昨天快上那麼一點,昨日的那首愛曲可能淪為今日的回憶,人們忙著四處張貼「老學校」的標籤,彷彿音樂的價值是建立在新舊對比而不是聲響質地,但就像西裝永遠不會退流行,有些歌曲不論何時響起總會讓你超越時空,喚起深陷熱戀時的甜美。

就讓O.J領你進入完美的一刻,在溫潤跳動的鍵盤和靈魂滿溢的人聲引航下,見證經典音樂的恆久流傳。我們堅信聽了音樂的你,不管多少年後還是會留言“20xx年還在聽的請舉手!”

是的!I think I’m fall in love! 
歌曲介紹[Dancing through the night]

警告!!!!
強烈建議,在按下這首歌的播放鍵之前,請先換上一雙舒適耐磨的好鞋,因為你將會情不自禁狂舞一整夜!

聽夠那些「好chill」的音樂,該來首「好秋」的!搭乘O.J的Soul Train一起在音軌上奔馳。從破題的節奏吉他開始放肆搖擺,黑人味十足的貝斯襯著迪斯可風華弦樂,加上日本前獨立團體Super Benjamin當中的創作靈魂人物Takuro和香港騷靈女伶王嘉儀傾力獻聲,讓舞力超越國界四處流淌,就算你有一百個不派對的理由,絕對還是會口嫌體正直,腳趾跟著打拍子!
類型:國語發行日期:2020.07

專輯歌曲 (共6首 | 0:23:39)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    Fall In Love

  • 2
    我們 (We Are)

  • 3
    Dancing through the night (feat. Takuro & 王嘉儀)

  • 4
    害怕 (Fear)

  • 5
    I Wanna

  • 6
    綁架 (Stay With You)

更多歷年專輯 >