熱門關鍵字

明日之星台灣好聲音 - 丁姵均

丁姵均

專輯介紹


明日之星 台灣好聲音
百萬勝利組 首戰台語歌壇
藍綠紅3EP完美獻聲 懇請支持

百萬美聲 丁姵均 你講要離開的時拵
加油,明日的人生勝利組。
深情藍實力女唱將 百萬美聲丁姵均的歌唱歷程
  
來自單親家庭的丁姵均,年幼時,是由奶奶帶大的。從小奶奶很喜歡聽她唱歌,並於國中時為她報名友台歌唱比賽,熱愛歌唱的她在比賽中獲得不錯成績,但因國三課業比較繁重,家人還是希望她以課學業為重,只好暫停了她熱愛的歌唱比賽。就這樣事隔十多年,因最疼愛她的奶奶生病了,奶奶很希望再次聽到丁姵均上台唱歌,於是她的老公幫她報名了明日之星,重返比賽舞台完成奶奶心願。事隔十多年才又參加比賽,在緊張的心情與完成心願的使命中,靠著毅力與努力,一路過關斬將贏得最後百萬關主的殊榮。

10多年起伏經歷 人生歷練化為歌唱能量
最新EP量身打造兩首歌
一首舊感情「你講欲離開的時拵」 一首新嫁心情「心愛的Honey」
贏得百萬關主之後,家人希望她把重心放回家庭,也曾讓她心情徬徨猶豫,在家庭與夢想中掙扎。但她不想放棄她熱愛的歌唱舞台,為了完成自己的夢想並得到家人的支持,在明日之星演唱過程中認真努力表現,不放棄任何演出機會,同時極力讓家庭與夢想達到平衡,雖然過程辛苦但也讓家人看見她對夢想的堅持與決心,最終得到家人的支持EP中的兩首歌都是為她量身打造的,關於「你講欲離開的時拵」,丁姵均憶起多年曾論及婚嫁前男友,男方長輩對女方為單親家庭有所顧慮,擔憂她要負擔家計可能拖累兒子,當時常常爭吵,讓她的心情猶如「石磨仔心」,最終還是在雙方對於未來生活有各自考量下而忍痛分手,還好後來碰到了現在的另一半,展開了全新的人生。另外一首「心愛的 Honey」,唱的是兩情相悅時的喜悅心情,也讓她想起結婚時的待嫁心情,輕快的旋律,很適合在婚禮喜宴演唱,也讓擅長苦情路線的丁姵均有了另一種演唱風貌!
類型:台語發行日期:2015.01

專輯歌曲 (共2首 | 0:08:40)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    你講欲離開的時拵

  • 2
    心愛的 Honey

更多歷年專輯 >