熱門關鍵字

功成身退

王凱平

專輯介紹


2020靈魂男聲 王凱平Kai 創作單曲(功成身退)。唱出人們在道別時的一句「再見」,是為了禮貌,也希望能再相見。但是,真的能再相見嗎?

當結束一段感情,即便是和平分手,也會對於是否能再見抱持懷疑,然後說出一句連自己都不確定的「再見」。字面上的意思是再相見,但有時候,事實卻是「不會再見」,這幾乎是每個人的一生裡,必然經歷的痛。

換個角度想,「再見」也是一種委婉的離別謊言,就算未來真的不再相見,一句禮貌的話,可以讓放不下的一方,慢慢痛、慢慢醒,不至於一次痛徹心扉。終有一天,時間淡化了心痛,各自都能重獲心力去愛別人,人生各自精采。

製作人身兼創作者、歌手的王凱平,擁有強而有力、靈動的唱腔,搭配鋼琴與弦樂合奏,營造情緒起伏,讓整首歌高潮迭起,張力十足,演繹了心痛的靈魂。

MV男主角邀請到資深藝人_ ECHO李昶俊,是2012年中視節目「超級模王大道」亞軍,現為Beatbox創作歌手。女主角則是邀請新生代電視演員兼舞蹈老師_ 晨心 Angela。王凱平相當感謝好友們演出力挺,致力一同創造更好的作品。
類型:國語發行日期:2020.07

專輯歌曲 (共1首 | 0:03:56)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    功成身退

更多歷年專輯 >