獨白:9月19號日記 (H.I.S. Monologue)

李閏珉 (Yiruma)

專輯介紹


韓國鋼琴王子Yiruma的實驗之作
深入內在精神世界的個人書寫 與新穎的音響技術
迸發出韓國新世紀鋼琴演奏的前鋒潮流!

相較於之前的純演奏作品,Yiruma在這張專輯中加入了更多元的音樂元素,例如自然音效、人聲哼唱,還使用了John Cage首創的Prepared piano(加料鋼琴、預置鋼琴:為改變音色或追求特殊效果,在鋼琴裡頭加裝音響科技,如將金屬、木器等物件夾放在琴弦之間),不僅展現Yiruma試驗性的一面,也使得原有的鋼琴聲有了不同凡響的效果。
〈他的獨白〉(H.I.S. Monologue)採用了Prepared piano的技巧,不僅展現了異國韻味,甚至有敲擊樂器的效果。主打曲〈一日日記〉(One Day Diary)在旋律中鋪墊了雨聲,被打濕的音符聽起來頗為詩情畫意。另一首主打〈神,握住我的手〉(Lord...hold my hand)融入了Yiruma特有的旋律風格,詮釋了他對世界更深層次的渴望。

關於Yiruma

新世紀音樂家Yiruma在韓國出生、英國長大,曾就學於英國倫敦浦塞爾音樂學校,畢業於倫敦國王學院音樂系,主修作曲。在國王學院修讀時,他以鋼琴家的身份替迪卡唱片灌錄了首張個人專輯《愛情的模樣》(Love Scene),也進行了首次歐洲演出,之後不足一年便發行了第二張專輯《初戀》(First Love),當中收錄經典作品了〈妳的心河〉(River Flows In You),使這專輯成為了Yiruma最受歡迎、且現時銷量第一的專輯。

Yiruma師從現代音樂巨匠哈理森‧卜特衛斯(音譯),受到世界最高水準的音樂教育。他不僅關切傳統音樂,對電影音樂也十分關心,從大學開始,便以戲劇及電影音樂作曲家的身份活躍於樂壇。他的音樂以具有溫暖的感性、溫柔的鋼琴演奏和浪漫的氛圍,受到眾多樂迷喜愛。2002年,Yiruma在坎城唱片世界博覽會進行公演,也是韓國第一人。此外,他的唱片在日本、香港、台灣和歐洲等地都正式上市,並受到世界樂迷的關愛。

主修古典鋼琴與作曲的Yiruma,在作品中展現他傲人的古典才情,又同時呈現純淨的東方特色。他細緻的音樂性探觸,與精緻的演奏技巧,為聽者留下深刻的印象。


專輯曲目

1.他的獨白
H.I.S. Monologue

2.一日日記
One Day Diary

3.九月
Septemberise

4.神,握住我的手
Lord... Hold My Hand

5.D的詠嘆調
Air On D

6.零碎陽光
The Sunbeams They Scatter...

7.如詩
Poemusic-logue

8.即興
Improvisation

9.他的天堂
H.I.S. Heaven

10.他知道我的名字
He Knows My Name


製作團隊

Produced by YIRUMA
Co-Produced by Jungbum Kim
All Composed & arranged & piano performed by YIRUMA
Except Track 5 performed with Jungbum Kim
Track 10 composed gy Tommy Walker

Recording & Mixing Engineer: James H. Lee
Recorded at KOCCA Studio
Mastering Engineer: Byeongjoon Hwang (Sound Mirror)
Mastered at Sound Mirror
Photographed by Woong-Chul An
Piano YAMAHA DC3A

A & R: Karen Lee, Jullia An, Elly Cho, Ahran Cho
Marketing: Robin Yang, Grace Yoon, Soul Kim, June Kim
Sales Promotion: Brahms Cho
Artwork: Jumi Lee, Shin Jin
Executive Producer: Chandler Kim
類型:韓語發行日期:2020.06

專輯歌曲 (共10首 | 0:48:39)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    他的獨白 (H.I.S. Monologue)

  • 2
    一日日記 (One Day Diary)

  • 3
    九月 (Septemberise)

  • 4
    神,握住我的手 (Lord... Hold My Hand)

  • 5
    D的詠嘆調 (Air On D)

  • 6
    零碎陽光 (The Sunbeams They Scatter...)

  • 7
    如詩 (PoemusicLogue)

  • 8
    即興 (Improvisation)

  • 9
    他的天堂 (H.I.S. Heaven)

  • 10
    他知道我的名字 (He Knows My Name)

更多歷年專輯 >