歸一(Live) 我是唱作人2第11期

霍尊

專輯介紹


第十一期
霍尊X《我是唱作人2》
第九支終極原創單曲《歸一》

「天地之間 顯 茫茫一片
故 無有所將 無所迎
甲去乙來 啊 乙滅丙生
然 終歸為一 而離念」

《我是唱作人2》的總決賽,霍尊回歸本色,一曲《歸一》禪意悠遠,盪氣迴腸。從來處來,往去處去,回歸本初狀態。經歷了唱作人舞臺的曆煉,霍尊展現了其多元化的音樂理念,《歸一》作為收官之作,不僅是一個總結,也是一種昇華,一次涅盤重生,一個全新的起點。
《歸一》的編曲靈感來自于對唐代雅樂的一種探索與想像,打破了流行歌曲結構。本著對盛唐時代音樂審美的無限嚮往,在配器上運用了中國傳統樂器笙、笛子,在傳統的基礎上,嘗試運用電音來進行voicing design(聲音設計),從而讓這樣一首古韻悠揚的歌曲呈現出不同的情緒和穿越古今的魔力。
霍尊的演唱時而百轉千回,時而鏗鏘有力。在尾聲前的高潮處霍尊的吟唱使這首《歸一》更為大氣磅礴,讓人聯想到黃金聖鬥士沙加修行的沙羅雙樹園,大概也是中二少年的靈感來源之一吧。“九九歸一,終成正果”,霍尊的《我是唱作人2》之旅圓滿落幕,一起解鎖全新的旅程!
類型:國語發行日期:2020.06

專輯歌曲 (共1首 | 0:05:02)


  • No.
    歌曲名

  • 1
    歸一(Live) 我是唱作人2第11期

更多歷年專輯 >